Найти в Дзене

Гешка 7

Глава 7

Сначала они ехали молча, но потом Софья решила, что стоит. Попробовать перетащить Павла на свою сторону. Она не знала истинных причин, которые так поменяли отношение Романа к ней, и надеялась, что посеяв сомнения сначала у Павла, потом у других, она добьётся своего и снова вернётся в дом мужа, но уже в другой роли, роли полноценной хозяйки и дома, и бизнеса. Вытирая салфеткой слёзы, она приступила к действиям.

- Ты же знаешь, что мы поссорились сегодня в офисе?

- Да, знаю, - ответил Павел.

- И всё из-за того, что он обнулил мне все карты. У меня сейчас нет ни гроша. Ты только представь, в пятницу он обещал мне оплатить тур в Италию. Вот, мы даже с Нелькой счёт в турагентстве взяли. – Она вытащила счёт и показала его Павлу. – Тебе не кажется, что он сошёл с ума. Разве так бывает? Он взял и обнулил карты, не предупредил, даже причину не назвал, - шмыгнула она носом.

Павел слушал её внимательно. У него блюмкнул телефон.

- Подожди, сейчас посмотрю, - сказал Павел.

Роман сбросил ему СМС, которая гласила: «Павел, она начнёт тебя уговаривать, запиши её бред на телефон». Павел остановил машину на обочине.

- Жена звонила, она знает, что Роман Сергеевич сердится, когда я за рулём отвечаю ей, вот и шлёт СМС. Я отвечу, если не возражаете?

- Отвечай, конечно.

Павел пощёлкал кнопками, включил функцию «запись разговора», положил телефон в карман.

- Всё, можно снова ехать.

Софья продолжила:

- Так, на чём я остановилась? Ах, да. Вот съездил он в монастырь в очередной раз, и всё стало не так. Знаешь, я не понимаю, что на него сегодня нашло, но это уму непостижимо, он заставил меня подписать заявление о разводе. Видите ли, ему мало показалось, что он лишил меня всех денег, так ещё и развод придумал. Я ума не приложу, что с ним случилось. Может быть, у него тихое помешательство? Вспоминает о каких-то узлах. Опять, наверное, дочь привиделась. Ты знаешь, он сегодня даже спал не со мной, а в детской комнате.

- Ну и дела! – решил подыграть Павел. В отличие от Софьи, он видел радость и спокойствие в глазах шефа, и её слова его напугали. «Что хочет устроить она мужу?» - подумал он и спросил:

- И что вы думаете по этому поводу?

- Лечить его надо, причём срочно. Он руководитель такой крупной компании. Ты только представь, что будет, если его болезнь будет развиваться дальше. Представь, что будет с компанией и людьми, которые там работают. Сегодня он лишил меня всего, а завтра лишит вас всех. Ты согласен со мной?

- Не знаю, - пожал плечами Павел. - Про какой узел Роман Сергеевич вспомнил, расскажите мне. Если я не буду знать, я не стану вам помогать, - сказал Павел.

- А, узел, - она немного помолчала, лихорадочно думая, стоит ли рассказывать Павлу, но лишиться первого помощника в своём, только что придуманном деле, она не могла себе позволить, поэтому продолжила. - Я не помню, как он называется. Мы ещё не были женаты, я уговорила его отдохнуть на природе вдвоём, а он дочку взял. Весь вечер катал её на лодке. На ночь он привязал лодку к кусту каким-то узлом, показал мне как его легко развязать. Вот и всё.

- А лодку он на берег вытянул один?

- Конечно, один. Лодка была большая, но очень лёгкая.

- Лёгкая?

- Надувная, резиновая. Как сейчас помню, он ещё боялся о камни дно порвать.

- Ну ладно, про лодку я понял, что делать то будем?

- Как что? Я же сказала, надо его лечить.

- Как и где?

- Ты не заморачивайся, я всё придумаю и со всеми договорюсь, а потом ты привезёшь его в клинику. У нас всё получится, - она, ободряюще, улыбнулась ему.

- В какой отель вас отвезти? – спросил Павел.

- Не знаю. Где обычно останавливаются клиенты Романа? Вот в этот отель и поедем.

- Но Павел отвёз её в отель на другом конце города.

**** ****

Роман Сергеевич прослушал запись разговора Софьи и Павла, переписал его на флешку.

- Спасибо, Павел. Не думал я, что она и на мою жизнь замахнётся. В течение недели тебе придётся играть её сообщника.

- Вы серьёзно? – спросил Павел.

- Серьёзнее не придумаешь.

- И что мне делать?

- Выполнять её поручения, но прежде докладывать о них мне. В твоём кармане поселится диктофон, будешь записывать всё, что она говорит. И будь осторожен. Всё, можешь ехать домой, - отпустил его Роман Сергеевич.

**** ****

Роман Сергеевич зашёл на кухню. Отбор вещей, которые он собирался отправить Софье, вызывал у него отвращение и он решил поручить это дело Петровне и Ольге.

- Ужин ещё не готов, - шинкуя морковку на тёрке, сказала Петровна.

- Не торопитесь с ужином, я, вероятно, немного задержусь, - сказал Роман Сергеевич.

Запищал таймер.

- Извините, - женщина быстро положила деревянную доску на разделочный стол, надела рукавицу, вынула из духовки лист с рогаликами, поставила его на доску. Запах свежей выпечки заполнил всю кухню.

- Вам чай, или кофе?

- Они ещё горячие,- неуверенно сказал Роман Сергеевич.

- Ну и что, вам же хочется попробовать, - улыбнулась Петровна.

Она налила в чашку чай, положила на тарелку несколько рогаликов, поставила перед ним.

- Спасибо, Петровна, очень вкусные получились, - похвалил рогалики Роман Сергеевич. – Ольга уже ушла?

- Нет, она уйдёт через полчаса, взглянув на часы, висящие на стене, ответила Петровна.

- Попроси её задержаться сегодня до моего возвращения.

- Она не сможет задержаться, ей дочку из садика забрать нужно, - сказала Петровна.

- Тогда так, распорядись от моего имени, чтобы она вместе с Александром на машине Софьи съездила в садик, забрала малышку и привезла её сюда.

- Ладно, я распоряжусь, - серьёзно ответила Петровна.

Ей не раз приходилось выполнять такие поручения. Она не спрашивала, для чего он попросил их с Ольгой остаться после работы. Нужно, значит нужно. Конечно, ей было любопытно, как всякой женщине, знать, что происходит в доме, но она пресекала все разговоры о личной жизни хозяина не только за воротами дома, но и в доме, и этому научила Ольгу.

- Девочку рогаликами угости, - Роман взял тёплый рогалик, - невозможно удержаться, - улыбнулся он и вышел из кухни.

**** ****

Они ехали в город. Машину вёл Виктор, управляющий домом, так все считали. На самом деле Виктор был самым близким другом Романа. Однажды, много лет тому назад, именно Виктор познакомил Романа с Анной. А когда Виктор попал в беду и от него отвернулись все, Роман протянул ему руку помощи. Роман несколько раз предлагал ему работу на фирме, но Виктор больше не хотел никаких жизненных потрясений, хватило, поэтому всегда отказывался. Виктор знал всё, что творилось в доме, но не вмешивался.

- Александр тебе сообщил, что я развожусь с Софьей?

- Да, - коротко ответил Виктор.

- Суд в понедельник, но она не хочет разводиться.

- Ещё бы! Я был бы удивлён, если бы было иначе, - ответил Виктор.

- Почему?

- Она спит и видит, как стала хозяйкой всего, что ты сейчас имеешь, - усмехнулся Виктор, поворачивая машину на светофоре. – Не зря же она отправила Женьку поплавать на лодке.

- Как? Ты знал и молчал? Почему ты молчал? – спросил Роман.

- Ты тогда верил только ей, я пытался до тебя достучаться, но не смог.

- Как ты узнал?

- Я поехал сразу же на то место, где вы были. Всё было истоптано на берегу, но ни одного детского следа я не нашёл, даже затоптанного. Вот тогда то, я и подумал, что она врёт. Потом я купил такую же, лодку, и подарил её одному рыбаку, у которого гостила внучка трёх лет. Мы с ним надули лодку и попросили ребёнка в неё влезть, девочка не смогла влезть в лодку без помощи дедушки.

- Женька жива! – сказал Роман.

- Как? Как ты узнал?

- В монастыре сказали. Она с бабушкой приезжала.

- Спасибо бабушке, - сказал Виктор, - уберегла.Ты знаешь, где их искать?

- Нет. Отец Михаил открыл мне глаза на проделки Софьи и запретил даже близко приближаться к ребёнку, пока я с ней не разберусь.

- Отец Михаил прав, эта стерва что угодно может с ребёнком сотворить.

- Она не знает, что Женя жива, поэтому свой гнев направила на меня.

- И что задумала?

- Отправить меня в психушку, а дальше, можешь представить сам, что будет дальше.

- Уже представил, - ответил Виктор, останавливая машину. – Всё, приехали. Поверь, это лучшее детективное агентство в городе.

Предыдущая часть

Продолжение

Начало