Найти тему
MEREL | KITCHEN

Когда хочется маринованной скумбрии, готовлю её в особой заливке "по-царски", делюсь самым любимым рецептом

Оглавление

Добрый день читатели нашего кулинарного канала "MEREL KITCHEN", сегодня хочу поделиться с вами моим самым любимым рецептом скумбрии "ПО-ЦАРСКИ". Маринованная скумбрия этим способом получается очень вкусная, плотная и совсем нежирная.

А если хочется рыбки пожирнее, тогда я её мариную другим способом с луком и клюквой в банке. В этом рецепте я использую оригинальную разделку рыбы, если кому интересен этот вариант, предлагаю посмотреть видео 👇

Маринованная скумбрия в банке 👇

Для скумбрии "по-царски" я всегда покупаю свежемороженую скумбрию хорошего качества, у меня есть два проверенных места, где рыбка всегда отменного качества и со свежим сроком вылова.

Для начала рыбку нужно разделать на филе и нарезать на крупные кусочки по диагонали. Из одного филе получается 4 кусочка. Если кто-то не умеет это делать, можете посмотреть видео в конце статьи как это сделать.

-2

Дальше я беру две луковицы, одну белую и одну красную, так блюдо получается намного ярче и радует "глаз". Режу его на тонкие кольца.

-3

Затем беру подходящий контейнер с крышкой или кастрюльку, укладываю в него скумбрию, сверху разделяя колечки кладу лук.

-4

Весь секрет потрясающего вкуса скумбрии "по-царски" скрывается в маринаде, для его приготовления беру:

Вода - 1 литр
Сахар -1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус яблочный - 80 мл (можно заменить на обычный столовый уксус 6%, но вкус получится другой)
Горчица зернистая неострая - 2 ст.л. (можно заменить обычной неострой горчицей, но с зернистой вкуснее)
Гвоздика - 2 шт.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

-5

Маринад тщательно размешиваю, ставлю на огонь, как закипит снимаю с плиты и даю остыть до комнатной температуры, если залить маринад горячим рыба сварится.

Затем заливаю маринадом рыбу, этого количества хватит на две рыбки. Накрываем контейнер или кастрюльку крышкой и отправляем в холодильник на 12 часов.

-6

За это время рыбка и лук отлично промаринуются, лук станет хрустящим и неострым, а скумбрия плотной и нежирной.

Для красивой подачи скумбрии я использую селедочницу, на дно выкладываю половину маринованного лука, сверху рыбу, на нее опять слой маринованного лука и украшаю мелко нарезанным зеленым луком.

Скумбрия "по-царски" получается очень вкусной, попробуйте приготовить, уверенна вам понравится. Хранить рыбку приготовленную этим способом в холодильнике можно 2-3 дня. Приятного аппетита, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Если какие-то моменты в рецепте остались вам непонятны или вас интересует как разделать скумбрию на филе, смотрите видео рецепт 👇

Скумбрия "ПО-ЦАРСКИ"