Приветствую Всех ! Хочу поделиться с вами рецептом одного супчика, который нежно любим в нашей семье. Я называю его "Золотым" супом или суп со звездочками. Он не сложен в приготовлении и по времени не слишком затратно. По вкусовым качествам он волшебный, его любят, как взрослые, так и дети. Варю я его только на курином бульоне, мне так больше нравиться. Для бульона использую суповой куриный набор или куриные бедра/ голени. А теперь рецепт!
Способ приготовления:
Готовим куриный бульон (обычным способом). Из готового бульона достаем мясо и кости (если есть). Доводим его до кипения.
Перекладываем в бульон картофель, который нарезали средним кубиком.
Лук нарезаем кубиком и обжариваем до золотого цвета на сковороде с растительным маслом.
Пока лук обжаривается, подготовим морковь.
Нарезаем среднем кубиком или натираем на крупной терке.
Морковь добавляем к луку и обжариваем до "легкого румянца".
Теперь помидор нарезаем некрупными кусочками и добавляем в сковороду к остальным овощам
Обжариваем 2 минуты и добавляем в сковороду воду
Тушим примерно 5 минут
Теперь содержимое сковороды (тушеные овощи) акуратно перекладываем в кастрюлю.
Добавляем специи на ваше усмотрение и соль по вкусу.
Пришла очередь макарон-звездочек. Добавляем их в кастрюлю и хорошо все перемешиваем. Варим 5 минут.
Пока звездочки варяться, мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Осталось нарезать зелень и добавить в суп.
Убираем кастрюлю с плиты и даем супу настояться .
Золотой, красивый, аппетитный и ароматный суп готов!
Ингредиенты (на 3 л. супа):
Куриный бульон (из 3 куриных бедер)-2 литра
Картофель- 3шт. (среднего размера)
Морковь- 1 шт. (большая)
Лук-1 шт. (большой)
Помидор- 1 шт. (среднего размера)
Макароны-звездочки- 1 горсть
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Вода (для тушения овощей)-1/2 стакана
Зелень (петрушка, укроп)- по 3 веточки
Растительное масло для обжарки овощей.
Приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Жду вас на своем канале, подписывайтесь!