На Масленицу только так: чем выше башня из оладушек, тем лучше. А как по-другому вызвать долгожданную весну? Берите по одной штучке или разрезайте блюдо от верхушки до основания, как торт, — солнечный лучик в любом случае заглянет в вашу комнату.
Банановое пюре в оладушках сделало тесто плотным. Отдает миндальным молоком. Соус пахнет какао, от него же на зубах похрустывает фундук. И он же лежит на оладушке плотной массой, как шоколадная паста с кусочками орехов на бутерброде.
Ингредиенты
Тесто
- Бананы (3 шт)
- Мука пшеничная (2 ст)
- Разрыхлитель (пол чайной ложки)
- Миндальное молоко (1 ст)
Соус
- Фундук (1 ст)
- Сироп топинамбура (3 ч. л.)
- Кокосовое масло (25 гр)
- Вода (2 ч. л.)
- Какао-порошок (2,5 ч. л.)
Дополнительно
- Бананы (1 шт)
Готовим
Тесто
1) Измельчаем в блендере 3 банана до состояния пюре.
2) Подмешиваем к ним муку с разрыхлителем (просеять через ситечко) и вливаем миндальное молоко. Замешиваем тесто.
Оно получается воздушным, как пористая шоколадка. Мягкое, как суфле. И липковатое: я не стала подмешивать муку, в итоге все пропеклось хорошо и очень быстро.
3) Разогреваем сковородку, выливаем на нее чуть-чуть подсолнечного масла. Начинаем жарить оладушки!
Мне теста хватило на 8 таких вот толстых больших оладушек:
Соус
1) Измельчаем в блендере фундук.
2) Топим кокосовое масло.
3) Добавляем к ореховой крошке сироп топинамбура, кокосовое масло и воду. Перемешиваем. Высыпаем какао-порошок и еще раз перемешиваем.
Масса не растекается, вполне себе густая.
Дополнительно
1) Берем банан и нарезаем его на тоненькие кругляшочки.
Соединяем
А теперь собираем пирамидку! Да, прям как в детстве :)
Лучше брать немного подостывшие оладушки, иначе от их жара соус растечется. А сам соус стоит сделать перед выстраиванием башни. Иначе он быстро застынет, поэтому намазывать его на оладушки будет не удобно.
Кладем на тарелку оладушку. Поверх нее — 1-2 ложки шоколадно-орехового соуса, размазываем. После раскладываем кругляшка банана, штуки 3. А затем все повторяем по кругу: оладушка — соус — банан.
Башня из просто оладушек сильно растолстела, когда к ней добавились соус и бананы. Гигантская! Она сама не ожидала столько резкого роста, что начала накрениваться. У вас на глазах появилась Пизанская башня, и ее автор — вы сами. В связи с этим совет на первые 10 минут: попридержите башню! За это время соус подзастынет, и башня уже будет держаться сама. В противном случае банан, соус и оладушки разлетятся по столу в разные стороны.
Приятного аппетита!
А еще в свободное время предлагаю приготовить шоколадный пудинг или испечь яблочную шарлотку на нутовой муке.
P.S. Если понравился этот рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал «Вечер с кружкой какао», чтобы точно не пропустить новые блюда!