Найти в Дзене
SUNMAG

Рецепт блинной шарлотки от Елены Чекаловой

Оглавление

Мы попросили рестораторов, шеф-поваров и фуд-блогеров поделиться любимыми рецептами своего любимого блюда. Вот второй из них.

ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА, телеведущая, фуд-блогер и ресторатор
ЕЛЕНА ЧЕКАЛОВА, телеведущая, фуд-блогер и ресторатор
Ароматный семейный пирог к Масленице с яблоками, корицей и грецкими орехами. Шапка из подрумяненных в духовке взбитых белков превратит его в настоящий праздничный десерт

Для теста и начинки:

  • #тонкие блины – 8 шт.
  • крупные яблоки – 4 шт.
  • очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
  • сахар – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 50 г.
  • яичные белки – 2 шт.
  • #корица – щепотка
-2

Как готовим:

Нагреваем духовку до 180 градусов,  мелко рубим орехи, три яблока чистим и трем на крупной терке, одно – режем тонкими дольками.

Тертые яблоки смешиваем с сахаром и готовим без масла на среднем огне примерно 10 минут.

Дно формы для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой: два блина, чуточку сливочного масла и треть яблочной начинки.

Присыпаем корицей и выкладываем сверху второй слой: дольки яблока и 2 ст. л. орехов.

Повторяем оба слоя еще пару раз.

Белки взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков и смазываем полученной пеной пирог, посыпаем орехами и убираем в духовку на 25 минут.