Мы попросили рестораторов, шеф-поваров и фуд-блогеров поделиться любимыми рецептами своего любимого блюда. Вот второй из них.
Ароматный семейный пирог к Масленице с яблоками, корицей и грецкими орехами. Шапка из подрумяненных в духовке взбитых белков превратит его в настоящий праздничный десерт
Для теста и начинки:
- #тонкие блины – 8 шт.
- крупные яблоки – 4 шт.
- очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
- сахар – 4 ст. л.
- сливочное масло – 50 г.
- яичные белки – 2 шт.
- #корица – щепотка
Как готовим:
Нагреваем духовку до 180 градусов, мелко рубим орехи, три яблока чистим и трем на крупной терке, одно – режем тонкими дольками.
Тертые яблоки смешиваем с сахаром и готовим без масла на среднем огне примерно 10 минут.
Дно формы для выпечки промазываем сливочным маслом и выкладываем первый слой: два блина, чуточку сливочного масла и треть яблочной начинки.
Присыпаем корицей и выкладываем сверху второй слой: дольки яблока и 2 ст. л. орехов.
Повторяем оба слоя еще пару раз.
Белки взбиваем миксером с сахаром до мягких пиков и смазываем полученной пеной пирог, посыпаем орехами и убираем в духовку на 25 минут.