🥞 МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ- ЕЩЁ ОДИН ПОВОД ПОРАДОВАТЬ РОДНЫХ ТОНКИМИ АЖУРНЫМИ БЛИНЧИКАМИ!
🔸 для приготовления блинов я использую обычную блинную муку, замешиваю на молоке пополам с водой и обязательно добавляю кипяток в конце- так блины получаются красивыми!
🔸 если хотите приготовить блинчики самостоятельно, используйте: яйцо, молоко, муку и немного соды, погашенной лимонным соком, и обязательно заварите тесто стаканом кипятка.
Блины ЗАКУСОЧНЫЕ:
🔹блины (готовые, тонкие)
🔹грибы консервированные (можно свежие приготовить) 300 гр.
🔹лук репчатый - 1 шт
🔹куриное филе в любимых специях - 300 гр
🔹 соус: 4 перепелиных яйца, 200 гр. растительного масла, зелень, специи, соль, 1 ст. л. лимонного сока
ГОТОВИМ:
🔸 нарезаем курицу, лук и шампиньоны кубиками
🔸 пассируем начинку на сковороде до готовности, добавляем специи, соль
🔸 готовим соус: 200 гр. растительного масла помещаем в высокую ёмкость, добавляем 4 перепелиных или 1 куриное яйцо, и взбиваем блендером до густого майонезного состояния, добавляем лимонный сок, зелень, специи, соль
🔸 укладываем на блин 1 ст. л. соуса, 1-2 ст. л. начинки и закручиваем как на видео, закрепляем перышком зелёного лука (можно просто свернуть)
Приятного аппетита!
@bossochka
@fantfood