Продукты
Макаронные гнёзда (гнёзда-тальятелле) - 12 шт.
Фарш мясной - ~350 г
Лук средний - 3 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Томат-паста - 2 ст. л.
Соль - ~1 ч. л. (по вкусу)
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - ~1 л
Масло растительное - 2 ст. л.
Зелень петрушки
Для начала мелко нарезаем лук.
Морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде (у меня d=28 см) разогреваем растительное масло и выкладываем часть лука.
Немного обжариваем и добавляем морковь. Жарим на среднем огне при частом помешивании до начала зарумянивания.
Соединяем фарш и измельчённую луковицу. Добавляем соль, чёрный перец и хорошо вымешиваем руками.
Плотно начиняем макаронные гнёзда-тальятелле подготовленным фаршем.
В морковь с луком добавляем томатную пасту, соль и чёрный перец. Перемешиваем и жарим ещё 1 минуту.
Вливаем примерно 0,5 л кипятка и хорошо размешиваем.
Укладываем фаршированные гнёзда в сковороду. Доливаем столько кипятка, чтобы они были до верха погружены в жидкость (иначе верхушка останется жесткой). Доводим до кипения. Сковороду закрываем плотной крышкой и огонь убавляем до минимума. Тушим фаршированные гнёзда из макарон с фаршем 20 минут.
Тем временем сыр натираем на тёрке.
Посыпаем макаронные гнёзда с фаршем тёртым сыром. Снова закрываем сковороду крышкой. Тушим ещё 3 минуты. Выключаем огонь.
Макаронные гнёзда с фаршем можно подавать сразу после приготовления, но лучше дать им настояться 5-10 минут.
Перед подачей посыпаем макаронные гнёзда с фаршем рубленой зеленью.