Вкусно и быстро! Рекомендую на семейный ужин!
Для приготовления Вам понадобятся:
- Куриное филе – 700 гр.;
- Макароны - 500 гр.;
- Лук репчатый - 1 головка (крупная);
- Сыр - 100 гр.;
- Чеснок – 2 зубчика.;
- Соль и Черный Перец;
- Яйцо - 2-3 шт.;
- Растительное/Оливковое масло;
- Специи (сладкая паприка, универсальная приправа или куриный бульон "Ролтон");
- Молоко - 100 мл.
1. Отвариваем макароны и оставляем их остывать.
2. Куриное филе режем кубиками. Я достаточно крупно порезал, - кубик 2см. х 2см. примерно.
Нарезаем лук и чеснок (не мельчите).
Сыр натираем на мелкой тёрке
3. Обжариваем куриное филе.
Как только кубики куриного филе схватятся со всех сторон, закладываем нарезанный лук и чеснок, добавляем соль, перец, приправы по вкусу.
Перемешиваем и обжариваем до готовности лука.
4. Приготовьте форму для запекания. Смажьте её растительным или оливковым маслом.
В форму для запекания выложите готовое куриное филе...
... добавьте к нему макароны ...
... и хорошенько перемешайте
5. Приготовьте заливку: яйца и молоко (теплое) смешайте, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Для густоты можно добавить немного майонеза.
Взбейте до однородной массы венчиком и равномерно заливайте в форму.
Дайте форме немного постоять, закрыв её фольгой. Буквально 5 минут.
6. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.
7. Достаём форму, убираем фольгу и засыпаем сверху натёртым сыром
И снова отправляем в духовку на 10 минут при 150 градусах.
Получается вот такая вкуснотень! Ваши дети оценят!