В этом году Масленичные гулянья продлятся до 14 марта. По традиции, в эти дни устраиваются народные забавы, танцы, угощения и различные конкурсы. Излюбленным лакомством праздника были и остаются блины. В старину их пекли из дрожжевого теста – опары, которую готовили в сопровождении множества обрядов и заговоров, чтобы блины сделать вкусными, а тех, кто их съест, здоровыми и счастливыми. «ФедералПресс» собрал самые популярные и необычные рецепты блинов.
"Согласно классике"
Самый простой и популярный рецепт блинов.
Вам понадобится:
- 400 граммов молока;
- 2 яйца;
- 150 граммов воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- четверть чайной ложки соли;
- 200 граммов муки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 граммов сливочного масла;
Способ приготовления. В миску необходимо налить молоко и воду, затем всыпать сахар, соль и хорошо размешать. После добавить яйца и тщательно взбить содержимое венчиком. Затем постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая до однородной массы, чтобы не осталось комочков. В финале влить растительное масло и хорошо перемешать. Тесто должно получиться как очень жидкая сметана. Жарить до золотистых краев, примерно 15 секунд с каждой стороны. Горячий блин смазать сливочным маслом.
"С мужской изюминкой"
Блины с мясом .
Необходимые ингредиенты :
- 350 грамм нежирного отварного мяса;
- 2 луковицы среднего размера;
- соль и перец по вкусу;
- сливочное масло для жарки;
Способ приготовления . Отвариваем мясо. После, его необходимо порезать на мелкие кусочки, а лук тоже пассировать и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Затем к луку добавить мясо. Приправить солью и перцем и по желанию приправами (их сейчас в магазинах огромное множество) и жарить еще порядка 10 минут. Начинку выложить на блины и завернуть.
Для веганов и аллергиков
Блины без молока идеальны для тех, кому противопоказана лактоза или кто просто придерживается молочной диеты .
Для этого рецепта понадобится:
- 1 яйцо;
- 250 мл. воды;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- начинка здесь может быть абсолютно любой: ягоды, мед или варенье;
Главный секрет , по мнению автора рецепта – блогера Евгении Касаткиной ( ice _ s _ cream ), заключается в том, что яйцо необходимо хорошенько взбить с сахаром и влить в воздушную массу холодную воду. Впоследствии добавить муку, разрыхлитель, тщательно перемешать.
"Тыквенный десерт"
Что вам понадобится для начинки?
- 400 грамм тыквы;
- 100 миллилитров овощного бульона;
- 15 миллилитров оливкового масла;
- немного зелени (здесь каждый решает на свой вкус);
– 50 грамм мягкого сыра (козий или брынза);
Способ приготовления. Нарезаем сырую тыкву небольшими кубиками и обжариваем на медленном огне до золотистого цвета. После добавляем овощной бульон и тушим тыкву под крышкой 10 минут или немногим больше, пока она не станет мягкой. Далее необходимо сливаем лишнюю жидкость и добавляем к тыкве мелко порубленную зелень и сыр. Получившуюся начинку выкладываем на блины, сворачиваем их в конвертики.
"Для любителей морских деликатесов"
Список продуктов:
- 200 граммов крабовых палочек;
- 200 миллилитров молока;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 150 г зеленого горошка;
- 2 перышка зеленого лука;
- Соль и перец по вкусу;
Способ приготовления. Изначально необходимо приготовить соус. Для этого потребуется растопить масло, добавить муку и варить на среднем огне, примерно две минуты, регулярно помешивая. В получившуюся массу необходимо влить молоко и варить до загустения порядка 5 минут. В завершении добавить соль и снять с огня. Для основной начинки потребуются крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца важно измельчить, а лук нарезать кольцами. Все ингредиенты смешать, добавив зеленый горошек (предварительно слив воду). Готовую начинку заправить соусом и завернуть в блины.
"Для любителей острых ощущений"
Для приготовления этой начинки потребуется :
- 200 граммов сливочного сыра;
- 1 чайная ложка тертого хрена;
- 1 пучок укропа;
- зелень необходимо мелко порубить и смешать с остальными ингредиентами; Получившеюся смесь взбить в блендере и начинить ей блины. Быстро и просто, а главное – вкусно!
"Творожное облако с изюмом"
Ингредиенты:
- 500 граммов творога;
- 2 столовые ложки сметаны;
- половинка стакана изюма;
- 1 желток;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка ванили;
- сливочное масло;
Способ приготовления. Творог необходимо пропустить через сито и добавить яичный желток и сметану. Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. По ходу добавить сахар, ваниль и изюм, а затем вновь перемешать. Готовую начинку лучше оставить в холодильнике на 1,5-2 часа, а за это время испечь тонкие блинчики. Готовые блины начинить творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики необходимо обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Этот материал вас может заинтересовать: "Щи да каша – пища наша». Почему суп полезнее вторых блюд"
Было интересно? Ставь палец вверх!