Найти тему
Ням Ням

Тарталетки с жульеном. Эта закуска съедается первой с праздничного стола!

Всем привет! Я очень люблю готовить различные красивые закуски. Вариантов море: бутерброды, канапе, различные рулеты, роллы японские и спринг роллы. Ну и конечно же тарталетки. Начинку для тарталетки можно придумать любую, и сладкую, и не сладкую, и даже можно запекать тарталетки с начинкой в духовке, как я и сделаю в сегодняшнем рецепте "Тарталетки с грибным жульеном".

Тарталетки с жульеном.
Тарталетки с жульеном.

Как приготовить тарталетки с жульеном?

1. Шампиньоны нарезаем кубиком или пластинками.

Лук чистим и нарезаем кубиком.

-2

2. Первыми обжариваться идут грибы.

Сначала масло в сковороду не добавляйте, пускай выпарится вся вода. Потом уже можно добавить подсолнечное масло.

3. Когда грибы слегка обжарятся, добавьте лук и соль.

-3

4. Далее добавьте мелко нарезанный чеснок.

-4

5. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем сметану и майонез.

-5

6. Также подсыпаем немного муки для густоты.

Тушим жульен на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.

-6

7. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр к жульену, оставив часть для шапочек.

Все хорошо перемешиваем и плиту выключаем.

-7

8 . Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.

Противень застилаем фольгой или пергаментом.

Начиняем начинкой наши тарталетки, сверху выкладываем шапочкой сыр и ставим на противень.

Отправляем тарталетки в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился.

-8
-9
-10

Вот и всё готово!

Подаем горячими на праздничный стол.

Тарталетки с грибным жульеном.
Тарталетки с грибным жульеном.
-12

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны - 600 гр.
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Чеснок - 2 зубчика.
  4. Сметана - 4 ст. л.
  5. Майонез - 3 ст. л.
  6. Мука - 2 ст. л.
  7. Сыр полутвердый - 100-150 гр.
  8. Тарталетки большие - 12 шт.
  9. Масло растительное.

Для украшения листья салата.

Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!