Всем привет! Я очень люблю готовить различные красивые закуски. Вариантов море: бутерброды, канапе, различные рулеты, роллы японские и спринг роллы. Ну и конечно же тарталетки. Начинку для тарталетки можно придумать любую, и сладкую, и не сладкую, и даже можно запекать тарталетки с начинкой в духовке, как я и сделаю в сегодняшнем рецепте "Тарталетки с грибным жульеном".
Как приготовить тарталетки с жульеном?
1. Шампиньоны нарезаем кубиком или пластинками.
Лук чистим и нарезаем кубиком.
2. Первыми обжариваться идут грибы.
Сначала масло в сковороду не добавляйте, пускай выпарится вся вода. Потом уже можно добавить подсолнечное масло.
3. Когда грибы слегка обжарятся, добавьте лук и соль.
4. Далее добавьте мелко нарезанный чеснок.
5. Когда грибы с луком обжарятся, добавляем сметану и майонез.
6. Также подсыпаем немного муки для густоты.
Тушим жульен на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая.
7. Сыр натираем на мелкой терке. Добавляем сыр к жульену, оставив часть для шапочек.
Все хорошо перемешиваем и плиту выключаем.
8 . Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем фольгой или пергаментом.
Начиняем начинкой наши тарталетки, сверху выкладываем шапочкой сыр и ставим на противень.
Отправляем тарталетки в духовку буквально на 5 минут, чтобы сыр сверху расплавился.
Вот и всё готово!
Подаем горячими на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 600 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Сметана - 4 ст. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Мука - 2 ст. л.
- Сыр полутвердый - 100-150 гр.
- Тарталетки большие - 12 шт.
- Масло растительное.
Для украшения листья салата.
Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!