Друзья, привет! Уже давно, почти в каждом магазине продаётся запечённая консервированная фасоль, блюдо на любителя, знаю людей которые фасоль просто ненавидят))), я же наоборот, мне нравится и я частенько покупаю и просто ем с хлебом. Сегодня расскажу как приготовить такую фасоль дома, с максимально похожим вкусом. Готовить буду в своих любимых глиняных горшочках, но вполне можно обойтись любой формой для запекания.
Состав:
Фасоль белая
Морковь
Лук
Томатная паста
Яблочный сок
Соевый соус
Соль и сахар
Фасоль отвариваем до полной готовности (время варки написано на пачке). Морковь и лук режем мелким кубиком.
Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем яблочный сок, томатную пасту и соевый соус. Если вам кажется, что жидкости мало просто добавьте воды. Оставляем на тихом нагреве примерно на 15 минут. Пробуем и, при необходимости , добавляем соль и сахар. Из специй я добавил только сушёный чеснок.
Заправка готова перемешиваем её с фасолью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут 160 гр.
Есть можно сразу, но мне больше нравится в холодном виде. Обязательно попробуйте!
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Видео этого рецепта