Найти тему
ПоедимКА

Залил фасоль яблочным соком и запёк в горшочках. И гарнир и холодная закуска.

Друзья, привет! Уже давно, почти в каждом магазине продаётся запечённая консервированная фасоль, блюдо на любителя, знаю людей которые фасоль просто ненавидят))), я же наоборот, мне нравится и я частенько покупаю и просто ем с хлебом. Сегодня расскажу как приготовить такую фасоль дома, с максимально похожим вкусом. Готовить буду в своих любимых глиняных горшочках, но вполне можно обойтись любой формой для запекания.

Состав:

Фасоль белая
Морковь
Лук
Томатная паста
Яблочный сок
Соевый соус
Соль и сахар

Фасоль отвариваем до полной готовности (время варки написано на пачке). Морковь и лук режем мелким кубиком.

Морковь с луком обжариваем на подсолнечном масле.

-2

Добавляем яблочный сок, томатную пасту и соевый соус. Если вам кажется, что жидкости мало просто добавьте воды. Оставляем на тихом нагреве примерно на 15 минут. Пробуем и, при необходимости , добавляем соль и сахар. Из специй я добавил только сушёный чеснок.

-3

Заправка готова перемешиваем её с фасолью, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку примерно на 40 минут 160 гр.

-4

Есть можно сразу, но мне больше нравится в холодном виде. Обязательно попробуйте!

-5

Всем приятного!

За лайк и репост огромное спасибо!

Видео этого рецепта

Еда
6,93 млн интересуются