Всем привет!
Я всегда делаю котлеты из говяжьего фарша, но они часто получались немного суховатыми😔
А теперь эта задача решена, потому что у меня появился новый и что не мало важно ооочень простой рецептик😀
Готовила уже несколько раз и котлетки всегда получаются сочные и нежные👌
И не нужно стоять у плиты, следить, чтобы не сгорели и переворачивать - поставил таймер и пошёл заниматься своими делами😉
С удовольствием делюсь такой ценной котлетной😁 находкой!
Нам понадобится:
- фарш говяжий 600 гр
- лук репчатый 350-400 гр (2 шт среднего размера)
- чеснок 1 головка среднего размера
- сухари панировочные 120 гр
- вода холодная 200 мл
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
Что делаем:
Сухари заливаем водой, перемешиваем и оставляем разбухать.
Лук и чеснок чистим. Чеснок пропускаем через пресс, лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере.
В глубокой миске соединяем фарш, разбухшие сухари, измельчённые лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу (у меня на такое количество продуктов уходит по чайной ложке того и другого) и всё хорошо перемешиваем до однородности.
Формируем котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180°С.
Наши нежные сочные говяжьи котлетки в духовке готовы!👌
Зовем всех к столу и всем приятного аппетита!❤️