Найти тему

Нежные сочные говяжьи котлетки🥩 в духовке

Всем привет!

Я всегда делаю котлеты из говяжьего фарша, но они часто получались немного суховатыми😔 

А теперь эта задача решена, потому что у меня появился новый и что не мало важно ооочень простой рецептик😀 

Готовила уже несколько раз и котлетки всегда получаются сочные и нежные👌 

И не нужно стоять у плиты, следить, чтобы не сгорели и переворачивать - поставил таймер и пошёл заниматься своими делами😉 

С удовольствием делюсь такой ценной котлетной😁 находкой! 

Сочные нежные говяжьи котлетки в духовке
Сочные нежные говяжьи котлетки в духовке

Нам понадобится: 

  • фарш говяжий 600 гр 
  • лук репчатый 350-400 гр (2 шт среднего размера) 
  • чеснок 1 головка среднего размера 
  • сухари панировочные 120 гр 
  • вода холодная 200 мл 
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу 

Что делаем: 

Сухари заливаем водой, перемешиваем и оставляем разбухать. 

Лук и чеснок чистим. Чеснок пропускаем через пресс, лук натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере.

Панировочные сухари заливаем водой, чеснок пропускаем через пресс, лук трём на крупной тёрке или измельчаем в блендере
Панировочные сухари заливаем водой, чеснок пропускаем через пресс, лук трём на крупной тёрке или измельчаем в блендере

В глубокой миске соединяем фарш, разбухшие сухари, измельчённые лук и чеснок. Солим, перчим по вкусу (у меня на такое количество продуктов уходит по чайной ложке того и другого) и всё хорошо перемешиваем до однородности. 

Все ингредиенты смешиваем до однородности
Все ингредиенты смешиваем до однородности

Формируем котлетки и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. 

Формируем котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом
Формируем котлетки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом

Запекаем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180°С. 

Наши нежные сочные говяжьи котлетки в духовке готовы!👌 

Зовем всех к столу и всем приятного аппетита!❤️ 

Еда
6,93 млн интересуются