Когда уже кушать просто блины на масленицу надоело, предлагаю сделать такою японскую закуску на русский лад, в своем рецепте я буду использовать рыбу, так же рыбу можно заменить на курицу, а пюре на твороженный сыр.
Так же смотрите такие рецепты как
Понадобится:
- Блины - 10-12шт
- Рыба красная слабосолёная - 150гр
- Филе соленой сельди - 150гр
- Огурчик - 1 длиноплодный
- Картофель - 500гр
- Сметана - 1ст.л
- Масло сливочное - 50гр
- Икра красная(по желанию) - 50 гр
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт:
- Подготовим все ингредиенты. Блины можете приготовить по вашему любимому рецепту, или воспользоваться моим. Пройдя по ссылке, так же и с рыбой. В столбике понадобится. Картофель отчищаем и нарезаем на дольки и отправляем вариться до полной готовности. Зелень промываем. Рыбу очищаем от кожуры и избавляемся от костей. Огурец также промыть и нарезать полосками.
- После того как наш картофель отварился, добавляем в него сливочное масло, сметану и немного подсаливаем. Важно!!! не переборщите с солью, так как рыба уже соленная.
- Разминаем картофель в пюре.
- Уже очищенную рыбу нарезаем на полоски.
- Раскладываем блин и смазываем слоем полученного пюре и на один край выкладываем полоску рыбы, зелени(лучше добавлять к селедке), полосочку красной икры.(икру лучше добавлять к красной рыбе) и одну полоску огурца.
- Плотно сворачиваем рулетиком и нарезаем острым ножиком поперек толщиной примерно 1,5см
- Выкладываем на тарелку, с одной стороны роллы с красной рыбы, с другой стороны с селедкой.
Такие блины подойдут к любому праздничному столу, можно использовать как закуску или же подавать горячими со сметаной. Но лучше холодными и дать им настояться пару часов, тогда они будут еще вкуснее.