Найти тему

Роллы из блинов, или роллы по-русски

Оглавление

Когда уже кушать просто блины на масленицу надоело, предлагаю сделать такою японскую закуску на русский лад, в своем рецепте я буду использовать рыбу, так же рыбу можно заменить на курицу, а пюре на твороженный сыр.

Так же смотрите такие рецепты как

Понадобится:

  1. Блины - 10-12шт
  2. Филе соленой сельди - 150гр
  3. Огурчик - 1 длиноплодный
  4. Картофель - 500гр
  5. Сметана - 1ст.л
  6. Масло сливочное - 50гр
  7. Икра красная(по желанию) - 50 гр
  8. Зелень - по вкусу
  9. Соль - по вкусу

Рецепт:

  1. Подготовим все ингредиенты. Блины можете приготовить по вашему любимому рецепту, или воспользоваться моим. Пройдя по ссылке, так же и с рыбой. В столбике понадобится. Картофель отчищаем и нарезаем на дольки и отправляем вариться до полной готовности. Зелень промываем. Рыбу очищаем от кожуры и избавляемся от костей. Огурец также промыть и нарезать полосками.
  2. После того как наш картофель отварился, добавляем в него сливочное масло, сметану и немного подсаливаем. Важно!!! не переборщите с солью, так как рыба уже соленная.
  3. Разминаем картофель в пюре.
  4. Уже очищенную рыбу нарезаем на полоски.
  5. Раскладываем блин и смазываем слоем полученного пюре и на один край выкладываем полоску рыбы, зелени(лучше добавлять к селедке), полосочку красной икры.(икру лучше добавлять к красной рыбе) и одну полоску огурца.
  6. Плотно сворачиваем рулетиком и нарезаем острым ножиком поперек толщиной примерно 1,5см
  7. Выкладываем на тарелку, с одной стороны роллы с красной рыбы, с другой стороны с селедкой.

Такие блины подойдут к любому праздничному столу, можно использовать как закуску или же подавать горячими со сметаной. Но лучше холодными и дать им настояться пару часов, тогда они будут еще вкуснее.

Что то в последнее время совсем стало плохо с активностью, поэтому, пожалуйста, ставьте лайки, подписывайтесь и оставляйте комментарии. Так же читайте другие рецепты у меня на канале, буду благодарен.

Еда
6,93 млн интересуются