Всем привет с вами КулиМария!
Я готовила эту закуску нам с супругом в выходной под фильмец. Приготовила и оставила на столе. Хотела расплавить сыр для макания в него завертон, но дело до сыра так и не дошло. Мои мужики расстегали их за считаные минуты и были крайне возмущены, что я приготовила так мало. Как вы понимаете до фильма они не дожили. Я думаю это замечательный перекус особенно для мужчин.
Нам понадобится:
Слоеное тесто дрожжевое - 1шт
Бекон - 200гр
Яйцо - 1шт
Перец чесночный
Приготовление:
Достать тесто и дать хорошо растаять. Стол присыпать мукой, пласт немного раскатать до длины бекона.
Бекон сложить вдоль пополам и выложить на тесто в ряд. Разрезать тесто по краю бекона на полоски.
Каждую полоску скрутить спиралькой и выложить на противень.
Яйцо разбить в миску, добавить чесночный перец и хорошо взбить. Смазать яйцом завертоны.
Ставим в разогретую до 200 (180) градусов духовку на 20 -25 минут. Температуру и время выставляйте ориентируясь на свою духовку.
Все готово. Быстро и чертовски вкусно! Фоток оказалось мало, планировала сфотографировать с сыром, но их съели быстрее, чем я расплавила сыр в духовке.🙈
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍 Подписывайтесь на мой канал
И готовьте с любовью! 😘