Суп "заставила" меня сварить грудинка, как бы смешно это не звучало. А, все потому, что после посещения мясной лавки оказалось, что грудинка совсем не жуётся. Я расстроилась, но ненадолго, просто сварила суп с грудинкой, хотя раньше я так не делала и будущим результатом явно была озадачена.
Состав супа
- 200 гр. грудинки.
- Порционный пакетик риса (из коробки).
- Половина моркови.
- Одна луковичка.
- Картофель: 3 шт.
Скажу сразу, суп получился очень вкусный. И неважно, что вы туда добавите, основным ингредиентом все равно останется грудинка.
Приготовление
- Отвариваю грудинку с луком и морковью примерно 30 минут. Лук кладу целой головкой, морковь режу соломкой.
- Затем кладу промытый рис и уже подготовленную картошку.
- Специи не клала, поскольку суп ели дети, а я не сторонник острого и всего не опробованного.
- Еще 15 минут и суп готов. Грудинку варила одним куском, но для порций лучше порезать её кусочками.
Важно! Грудинка очень соленая, поэтому не кладите в суп соль. А вот зелени нужно обязательно добавить. Она является источником многих полезных витаминов.