Найти в Дзене

Лайфхак: суп с грудинкой - пальчики оближешь

Суп "заставила" меня сварить грудинка, как бы смешно это не звучало. А, все потому, что после посещения мясной лавки оказалось, что грудинка совсем не жуётся. Я расстроилась, но ненадолго, просто сварила суп с грудинкой, хотя раньше я так не делала и будущим результатом явно была озадачена.

Состав супа

  • 200 гр. грудинки.
  • Порционный пакетик риса (из коробки).
  • Половина моркови.
  • Одна луковичка.
  • Картофель: 3 шт.

Скажу сразу, суп получился очень вкусный. И неважно, что вы туда добавите, основным ингредиентом все равно останется грудинка.

Приготовление

  1. Отвариваю грудинку с луком и морковью примерно 30 минут. Лук кладу целой головкой, морковь режу соломкой.
  2. Затем кладу промытый рис и уже подготовленную картошку.
  3. Специи не клала, поскольку суп ели дети, а я не сторонник острого и всего не опробованного.
  4. Еще 15 минут и суп готов. Грудинку варила одним куском, но для порций лучше порезать её кусочками.

Важно! Грудинка очень соленая, поэтому не кладите в суп соль. А вот зелени нужно обязательно добавить. Она является источником многих полезных витаминов.