Найти тему
ПирогоВо

Утка, запечённая с яблоками

В этой статье я расскажу, как приготовить утку, чтобы она не была слишком жирной, а мясо осталось сочным и ароматным.

Утка с ябло
Утка с ябло

Добрый день, дорогие читатели!

Утку разморозить. Лучше начать разморозку заранее, сначала поместить утку в холодильник, а затем уже размораживать при комнатной температуре. Удалить перья, срезать хвостик с прилегающим жиром.

У утки нужно слегка отделить кожу на грудке и ножках.

Кожу аккуратно наколоть вместе с жировым слоем над грудкой, стараясь не доходить до мяса. Сделать несколько приколов. Это делается для того, чтобы лишний жир стек.

Натереть утку смесью пряностей. Цедра цитрусовых, кардамон, гвоздика, душистый перец, чёрный перец, корица, немного тёртого имбиря, соль, растительное масло смешать и обмазать утку внутри и снаружи.

Нафаршировать утку кислыми яблоками. Можно брюшко зашить.

-2

Завернуть в пергамент и двойной слой фольги. Положить на противень и запекать в духовке 4 часа при температуре 150 градусов.

-3

Как только утка приготовится, это можно увидеть по слегка оголившимся косточка на ногах, достать её из духовки. Убрать пергамент и фольгу с лишним вытопившимся жиром. Духовку поставить на разогрев до 200 градусов.

Утка, запечённая с яблоками
Утка, запечённая с яблоками

Смазать утку заранее приготовленное глазурью, которая может быть, как на основе меда, так и на основе кислого варенья. Я смазывала вареньем из чёрной смородины. Глазурь не должна быть слишком жидкой, иначе она потечёт и будет гореть.

Поместить утку снова в духовку на 10 минут. Если утка хорошо зарумянивается, то оставить подрумяниваться дальше. Если же нет, то достать и смазать ещё немного глазурью и продолжить запекания до румяной корочки.

-5

Готовую утку достать, дать немного постоять и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием.

Не забывайте про лайк👍.

Еда
6,93 млн интересуются