Случается такое, что вы просите в магазине мягкое и свежее мясо, но продавцы вас обманули, так как им нужно продать быстрее мясо которое уже залежалось. И по приходу домой вы предвкушаете как будете готовить какой-нибудь вкусный стейк, но когда берете мясо понимаете что оно не свежее и залежавшееся и уже расстроенные идете выкидывать это мясо. То я хочу рассказать вам о таких хитростях-маринадах которые спасут любое мясо.
Так же смотрите рецепты с закусками к мясу и рецепты с мясом:
1й маринад: Фруктовый - с киви или папайей
Я уже писал о маринаде с киви в топ 3 маринадов для шашлыка, но хочу вам здесь рассказать об этом по подробнее. Кислая среда этого фрукта впитывается в мясо и размягчает его волокна, поэтому при добавлении киви в мясо, нельзя держать его более 1.5 часов, т.к. жарить тогда уже будет нечего, от мяса останется пюре. Такая же история и с папайей, но киви дешевле и его проще найти
Понадобится:
- Киви - 2шт
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Приправы - по вкусу(перец, копченная паприка, приправа для мяса)
Рецепт:
- Киви очищаем от кожуры.
- Натираем на крупной терке, добавляем соль и с приправы.
- Оставляем мясо мариноваться на полчаса (зависит от жесткости мяса, думаю одного часа будет достаточно даже самому жесткому мясу)
- Готовим мясо.
2й Маринад: на молочных продуктах
Пару раз готовил на таком маринаде шашлык. Но однажды решил использовать на обычном мясе дома, получается нежное вкусное мясо с помощью молочной кислоты.
Понадобится:
- Кефир - 500мл
- Вода с газом- 500мл
- Соль - по вкусу
- Приправы - по вкусу
Рецепт:
- Смешиваем кефир и воду добавляем специи и соль
- В маринад кладем мясо и оставляем на 2-4 часа.
- Можно жарить.
3й маринад: вино и минеральная вода
Как и все маринады которые здесь буду, этот так же отлично подойдет как для шашлыка, так же и для мясо жарки дома, в виде стейков и т.п. Будет только одно отличие, если же вы используете его для шашлыка, до добавьте лук. В этом маринаде, из за вина мясо сохраняет свой нежный вкус. Но весь алкоголь от вина испаряется, поэтому не переживайте, детям тоже можно такой шашлык.
Понадобится:
- Вино белое сухое - 500мл
- Вода с газом - 500мл
- Соль- по вкусу
- Приправы - по вкусу
- Лук(для шашлыка) - 3 шт
Рецепт
- Смешать воду, вино и приправы.
- Мариновать 3-5 часов
- Жарить
4й маринад: горчица и пиво
Это наверное один из моих самых любимых маринадов. Мало того что с помощью него мясо получается очень мягкое и сочное, но и необыкновенно вкусно пахнущее.
Понадобится :
- Горчица - 130гр
- Горчица зернистая(дижонская)- 130 гр
- Пиво темное - 250мл
- Соль- по вкусу
- Приправы - по вкусу
Рецепт:
- Мясо нарезаем на куски и обмазываем горчицами. Оставляем на 1 час
- Заливаем мясо пивом добавляем соль и приправы и оставляем мариноваться на 2-3 часа
- Затем можно жарить. Также можно предварительно обвалять в муке.
5й маринад: водка и соевый соус.
Часто замечал что перед готовкой, китайские повара использует такой маринад для мгновенной жарки и мясо всегда получается очень мягким. Такой маринад очень хорошо подойдет к курице утке или индейке.
Понадобятся:
- Соевый соус - 7ст.л
- Водка - 70мл
- Соль- по вкусу
- Приправы - по вкусу
Рецепт:
- Смешиваем соевый соус и водку.
- Добавляем специи и соль.
- Заливаем мясо. оставляем на 1-1.5 часа.
- Жарим мясо
Если вы тушите мясо в таком маринаде, то добавьте немного алкоголя(вино, водка, пиво) это сделает мясо еще мягче. Алкоголь в этом рецепте также испариться во время готовки так что не нужно переживать по этому поводу
Так же если вам интересны статьи на эту тему, то оставляйте комментарии и ставьте лайки. Тогда статей с маринадами для шашлыков будет выходить больше