Пошаговый рецепт приготовления очень вкусного и простого супа с фрикадельками.
- бульон 2 л.;
- картофель 350 гр.;
- морковь 100 гр.;
- лук 100 гр.;
- чеснок 1 зубчик;
- фарш 400 гр.;
- куриное яйцо 1 шт.;
- манная крупа 2 ст.л.;
- соль, специи по вкусу.
Нам понадобиться бульон (мясной, овощной или просто вода). Режем картофель кубиком или соломкой.
Шинкуем лук, морковь и чеснок.
В фарш добавляем куриное яйцо, манную крупу, соль, перец и другие специи по вкусу. Вымешиваем фарш и перекладываем его в кондитерский мешок или целлофановый пакет.
В кипящий бульон выкладываем картофель. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук и морковь, в самом конце добавляем чеснок.
Как только содержимое кастрюли закипело, перекладываем в нее обжаренные овощи.
У пакета обрезаем уголок и надавливая на него выпускаем в бульон фарш не большими порциями. Солим и ждем когда все закипит.
После закипания пробуем на соль, при необходимости досаливаем, добавляем специи, лавровый лист и зелень по вкусу. Готовим на умеренном огне в течении 10 минут.
Убираем лавровый лист и наш суп готов.
Приятного аппетита.