Дорогие друзья, прошу прощения, что украла стиль и размер у легендарного поэта, но мне показалось слишком скучным беспрерывно читать вам лекции о вине… поймала вдохновение, награфоманила небольшой римейк знаменитого «Бородино»… Конечно, на нашу любимую тему.
__________________
Поверь, читатель, что не даром
Коньяк советуют к сигарам,
Пино нуар к грибам…
Ведь есть законы типовые
Про сочетанья вкусовые,
И все секреты основные
Хочу поведать вам!
_________________
Да, нелегко запомнить будет,
Что если устрицы на блюде,
Заказывай Сансер!
А если трюфельный ризотто –
Бери Бароло из Пьемонта;
Шираз прекрасен с антрекотом –
Лишь наполняй фужер!
__________________
Шикарный херес Олоросо
Дополни ты орехов горстью,
Чтоб оттенить тот вкус.
Для фуа-гра Сотерн, конечно,
Шабли с омаром безупречно,
А Кьянти с пиццей в пару вечно
Уверенно встают.
___________________
Текилу закуси оливкой,
Имбирный пряник любит виски,
И ждет Мальбека стейк…
Креман с лососем сочетая,
Ты вкусовой экстаз поймаешь,
И, гедонизму потакая,
С Мускатом ешь чизкейк.
____________________
Бордо с улитками в тандеме,
И утка, кстати, тоже в теме;
Пей арманьяк с фламбе.
Но вдруг задашься ты вопросом:
Что сочетают с кальвадосом?
Тут фрукты, шоколад иль кофе –
Что нравится тебе…
_____________________
Шампанское с икрой привычно,
К Тавелю раки необычны,
Но чудно хороши!
Так много есть напитков дивных,
Но иногда нам примитивно
Приспичит разливного пива
Напиться от души!
_____________________
И, воблой закусив соленой,
Ты, ностальгией вдохновленный,
Поёшь как истый бард…
Ведь можно быть вполне эстетом,
Читать полезные советы,
Но свергнуть все авторитеты
Для русского – стандарт!
______________________
На этой позитивной ноте завершаю пост, обещаю восстановить регулярные публикации. Пожалуйста, не стесняйтесь предложить интересующие вас темы для будущих статей в комментариях!