Найти тему
800 Вкусов Еды

Готовлю из того, что есть в холодильнике - подборка еды на день

Оглавление

У нас сегодня холодно и, честно, совсем не хочу выходить с малышом в магазин. Поэтому решено готовить из того, что уже есть в холодильнике и морозилке. Все же иногда стоит подчистить свои запасы. И вот такая подборка еды у меня получилась.

И да, сегодня решила обойтись без первого блюда. Один день можно)). А то дети все время просят только щи-борщи, а другие супы не хотят... В общем - готовлю все самое простое. в холодильнике обнаружила фарш говяжий, курочку, картошку, замороженный перец. замороженную зелень, также понадобятся рис и макаронные изделия. ну и лук с морковью - куда без них! ах да. еще пара плавленных сырков и немного майонеза.

1. Долма

Нашла баночку с виноградными листьями. Предпоследняя осталась. В мае уже можно готовить из свежих листьев, поэтому пришло время эти баночки доесть. Долму я очень люблю и летом частенько ее готовлю. прекрасная еда! Рецепт можно посмотреть здесь.

2. Макароны по-флотски.

-2

Мои дети их обожают. Причем старший любит вариант со спагетти, а средний с бабочками фарфалле. Сегодня делаю по просьбе среднего сына. Рецепт знают все, но я к луку добавляю еще морковь, тертую на мелкой терке. ну понятно, фарш обжариваю с луком и морковью и добавляю фарш. потом соединяю с макаронами.

3. Курица с овощами.

-3

НАДО:

-любые куриные части

-картофель

-лук

-перец замороженный

-нмного сметаны или майонеза

-соевый соус

-масло растительное

ДЕЛАЕМ:

1. Картошку чистим и рарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. курицу делим на части на ваше усмотрение.

2. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем туда курицу и овощи. Кстати, перец я использовала цельнозамороженный. Просто разрезала его на 4 части.

3. Добавляем соевый соус майонез или сметану и отправляем в духовку на 40 минут.

4. Трубочки из лаваша с корейской морковью, плавленными сырками (можно использовать и любой ваш любимый сыр) и кинзой.

Это новое сочетание для меня и мне оно очень понравилось.

НАДО:

-лаваш

-корейская морковь

-кинза

-майонез

ДЕЛАЕМ:

1. Делаем морковь по-корейски. Мой рецепт здесь.

2. зелень мелко рубим, а сыр трем на мелкой терке.

3. Лист лаваша делим на 3 части, промазываем майонезом и сворачиваем в виде блинчиков.

Вот так все просто! Да и готовить не особо долго!

А что вы готовите для своих близких повседневно? какие ваши основные блюда?

Кстати, возможно, вас заинтересуют и другие подборки блюд на каждый день:

-приготовила еды на 2 дня

-4

-вкуснейшее меню на пару дней

-5

-простая, диетическая и вкусная еда

-6

Если вам понравилась статья, оцените ее или поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Всем приятного аппетита!