У нас сегодня холодно и, честно, совсем не хочу выходить с малышом в магазин. Поэтому решено готовить из того, что уже есть в холодильнике и морозилке. Все же иногда стоит подчистить свои запасы. И вот такая подборка еды у меня получилась.
И да, сегодня решила обойтись без первого блюда. Один день можно)). А то дети все время просят только щи-борщи, а другие супы не хотят... В общем - готовлю все самое простое. в холодильнике обнаружила фарш говяжий, курочку, картошку, замороженный перец. замороженную зелень, также понадобятся рис и макаронные изделия. ну и лук с морковью - куда без них! ах да. еще пара плавленных сырков и немного майонеза.
1. Долма
Нашла баночку с виноградными листьями. Предпоследняя осталась. В мае уже можно готовить из свежих листьев, поэтому пришло время эти баночки доесть. Долму я очень люблю и летом частенько ее готовлю. прекрасная еда! Рецепт можно посмотреть здесь.
2. Макароны по-флотски.
Мои дети их обожают. Причем старший любит вариант со спагетти, а средний с бабочками фарфалле. Сегодня делаю по просьбе среднего сына. Рецепт знают все, но я к луку добавляю еще морковь, тертую на мелкой терке. ну понятно, фарш обжариваю с луком и морковью и добавляю фарш. потом соединяю с макаронами.
3. Курица с овощами.
НАДО:
-любые куриные части
-картофель
-лук
-перец замороженный
-нмного сметаны или майонеза
-соевый соус
-масло растительное
ДЕЛАЕМ:
1. Картошку чистим и рарезаем на 4 части. Лук режем полукольцами. курицу делим на части на ваше усмотрение.
2. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем туда курицу и овощи. Кстати, перец я использовала цельнозамороженный. Просто разрезала его на 4 части.
3. Добавляем соевый соус майонез или сметану и отправляем в духовку на 40 минут.
4. Трубочки из лаваша с корейской морковью, плавленными сырками (можно использовать и любой ваш любимый сыр) и кинзой.
Это новое сочетание для меня и мне оно очень понравилось.
НАДО:
-лаваш
-корейская морковь
-кинза
-майонез
ДЕЛАЕМ:
1. Делаем морковь по-корейски. Мой рецепт здесь.
2. зелень мелко рубим, а сыр трем на мелкой терке.
3. Лист лаваша делим на 3 части, промазываем майонезом и сворачиваем в виде блинчиков.
Вот так все просто! Да и готовить не особо долго!
А что вы готовите для своих близких повседневно? какие ваши основные блюда?
Кстати, возможно, вас заинтересуют и другие подборки блюд на каждый день:
-приготовила еды на 2 дня
-простая, диетическая и вкусная еда
Если вам понравилась статья, оцените ее или поделитесь с друзьями. Также вы можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные публикации.
Всем приятного аппетита!