Найти в Дзене
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

ГОТОВИМ ЧЕБУРЕКИ в ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЕ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Сковорода нестандартной формы - незаменимый помощник на каждой кухне. По бокам имеются большие цельнолитые ручки-ушки, которые удобно брать даже в прихватках.

Друзья, ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ тандыры, казаны, мангалы, печи для дома, вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru по промокоду "Георгий Кавказ" скидка на все товары https://kazany.ru

Посуда не боится частого высокотемпературного нагрева и механических воздействий. Шлифованный вручную чугун не деформируется. Готовить можно на небольшом количестве масла, продукты не пригорят. Благодаря толстым стенкам после снятия с плиты пища долго остается горячей.

Чебуреки, или чир-чир

-2

Чебуреки, которые смело можно назвать чемпионами советского общепита, популярны у крымских татар, мариупольских греков и на Северном Кавказе. Внешне они похожи на плоские полукруглые пирожки. Для приготовления берется пресное бездрожжевое тесто. Оригинальный рецепт предполагает начинку из жирной баранины (часто с курдючным жиром), лука и острых специй. Обязательное условие - обжарка во фритюре (это единственное существенное отличие от классических мясных пирожков).

-3

Едят готовое блюдо только горячим (чтобы сок внутри не застыл). Где именно появились чебуреки точно неизвестно. Знатоки кулинарии уверяют, что истоки следует искать у монголов и тюркских народов.

Готовим чебуреки

-4

Ингредиенты для теста:

- мука пшеничная высшего сорта просеянная (4 ст.);

- вода (310 мл);

- масло растительное (1 ст. л.);

- молоко (2 ст. л.);

- соль (щепотка).

Приготовление

Добавляем в воду масло и соль и кипятим. Это позволит добиться характерной пузырчатости на готовых чебуреках. Очень быстро засыпаем половину муки и перемешиваем до тех пор, пока консистенция не станет однородной. Комков быть не должно. После остывания добавляем яйцо и молоко. Снова тщательно перемешиваем. Поэтапно вводим муку и начинаем вымешивать тесто.

-5

Тестовая масса должна быть эластичной, не липнущей к рукам. Если липкость сохраняется, то следует добавить немного муки (главное не переборщить). Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем минимум на 1 час при комнатной температуре. За время ожиданием полезно промять тестовую массу еще раз. Делим тесто на 20 равных частей и делаем круглые заготовки (максимальная толщина пласта 2 мм).

Ингредиенты для начинки:

-филе баранины (750 гр.), допустимо заменить говядиной;

-лук репчатый (5 головок);

-черный молотый перец и соль по вкусу.

-подсолнечное масло - 1 л

Приготовление

Режем мясо на куски и пропускаем через мясорубку (используем насадку с мелкой решеткой).

-6

Мелко рубим лук, перетираем его с черным перцем и солью. Объединяем с готовым фаршем. Добавляем оставшийся луковый сок и полстакана воды комнатной температуры, чтобы начинка получилась сочной. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на одну половину будущего чебурека и равномерно распределяем. Накрываем второй половиной и хорошо скрепляем края (прокатываем специальной машинкой или краем тарелки). Важно, чтобы не осталось просветов. Иначе весь сок вытечет в процессе жарки.

-7

Наливаем в глубокую сковороду (лучше всего использовать чугунную) масло (2-3 см) и дожидаемся нагревания.

Обжариваем чебуреки с каждой стороны по 4-5 мин. (до образования золотисто-коричневой пупырчатой корочки). Готовые выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. К столу подаем горячими.

-8

Чтобы начинка стала максимально сочной, в нее можно добавить кисломолочный продукт (кефир, классический йогурт или простоквашу). Предварительно их следует заморозить (незамороженные продукты просто свернутся при термической обработке), а после раскрошить на мелкие кусочки. И уже их закладывать в фарш непосредственно перед жаркой.

Приятного аппетита!

ПИРОГ с МЯСОМ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!! https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*