Бразильский десерт из трех ингредиентов, готовится за считанные минуты. При этом он постный и очень полезный. Я часто его готовлю именно в пост или когда худею, а любят мусс из авокадо почти все в нашей семье (кроме Валюши).
Понадобится авокадо, лимон и мед. Ну или коричневый сахар, если меда нет.
Авокадо должен быть очень спелым, иначе не получится нужной консистенции.
Разрезаем. Главное в этот момент удержаться и не начать есть его ложкой. Я очень люблю авокадо просто так есть, без всего.
Выгребаем авокадо ложкой из половинок и кладем все в блендер. Выжимаем туда же половинку лимона (или меньше, смотря какого размера авокадо у вас). И мед добавляем. В общем, все в кучу и по вкусу. Чуть-чуть попробуйте лимона и меда, потом добавите, если что.
Все перемалываем в кремообразную массу. Чтобы десерт порадовал вдвойне, завариваю себе эликсир жизни.
Бразильский кофе в термосе.
Мусс готов! Две минуты заняло.
Пробовали когда-нибудь авокадо в десертах? Или только несладкий?
Спасибо за внимание, друзья! Во втором посте наши обычные новости и я снова считаю дни карантина.
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.