Найти тему
Бобры из Бразилии

Записки из джунглей Бразилии - рецепт мусса из авокадо, которому меня научил муж

Бразильский десерт из трех ингредиентов, готовится за считанные минуты. При этом он постный и очень полезный. Я часто его готовлю именно в пост или когда худею, а любят мусс из авокадо почти все в нашей семье (кроме Валюши).

Понадобится авокадо, лимон и мед. Ну или коричневый сахар, если меда нет.

Авокадо должен быть очень спелым, иначе не получится нужной консистенции.

Разрезаем. Главное в этот момент удержаться и не начать есть его ложкой. Я очень люблю авокадо просто так есть, без всего.

-2

Выгребаем авокадо ложкой из половинок и кладем все в блендер. Выжимаем туда же половинку лимона (или меньше, смотря какого размера авокадо у вас). И мед добавляем. В общем, все в кучу и по вкусу. Чуть-чуть попробуйте лимона и меда, потом добавите, если что.

-3

Все перемалываем в кремообразную массу. Чтобы десерт порадовал вдвойне, завариваю себе эликсир жизни.

-4

Бразильский кофе в термосе.

-5

Мусс готов! Две минуты заняло.

-6

Пробовали когда-нибудь авокадо в десертах? Или только несладкий?

Спасибо за внимание, друзья! Во втором посте наши обычные новости и я снова считаю дни карантина.

Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.

Еда
6,93 млн интересуются