Найти тему
Домашняя жизнь

Тарт Татен с грушей. Ну очень вкусно и просто+видео рецепт

Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусный пирог к чаю. Этот пирог - невероятно вкусная выпечка к чаю!

Обязательно приготовьте этот простой рецепт грушевого пирога, который достоин хорошей кофейне. Отличный пирог украсит ваш праздничный стол! Приступим к приготовлению.

Шаг 1.

В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар.

-2

Шаг 2.

Всю массу взбиваем венчиком.

-3

Шаг 3.

Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.

-4

Шаг 4.

Это же немного всё взбиваем.

-5

Шаг 5.

Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, помещаем в тесто.

-6

Шаг 6.

Всё перемешиваем тщательно.

-7

Получается вот такое, довольно вязкое и густое тесто.

Шаг 7.

Из взятых 4 небольших груш две груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками.

-8

Добавляем груши в тесто и хорошо перемешиваем.

Шаг 8.

Тесто для выпечки готово.

-9

Шаг 9 .

Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

-10

Шаг 10.

Оставшиеся две груши, нарезаем кружочками и выкладываем сверху пирога.

-11

Посыпаем груши сверху сахаром небольшим количеством.

Шаг 11.

Выпекаем

-12

При температуре 160 градусов выпекаем час. Далее при температуре 180 градусов ещё 20 минут.

Шаг 12.

Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

-13

Шаг 13.

Готовый пирог горячий смазываем мёдом.

-14

Наш замечательный пирог готов! Друзья это просто невероятно вкусная выпечка к чаю. Только представьте, какой вкусный пирог получается - вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши.

-15

Пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

Яйца-1 шт. категории СО либо 2 шт. категории С1-С2;
Сахар – 140гр.;
Масло сливочное – 160гр.;
Мука – 180гр.;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Груши – 4 небольших штуки;
Мёд – 1 ст.ложка.
-16

Пирог прост в приготовлении, и вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита!

Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!

Другие мои статьи:

"Пирог с творогом и фруктами от которого невозможно оторваться"

"Пирог Брауни. Быстро и просто"