Сегодня мы с вами приготовим изумительно вкусный пирог к чаю. Этот пирог - невероятно вкусная выпечка к чаю!
Обязательно приготовьте этот простой рецепт грушевого пирога, который достоин хорошей кофейне. Отличный пирог украсит ваш праздничный стол! Приступим к приготовлению.
Шаг 1.
В миску разбиваем яйцо и всыпаем сахар.
Шаг 2.
Всю массу взбиваем венчиком.
Шаг 3.
Добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 4.
Это же немного всё взбиваем.
Шаг 5.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем, помещаем в тесто.
Шаг 6.
Всё перемешиваем тщательно.
Получается вот такое, довольно вязкое и густое тесто.
Шаг 7.
Из взятых 4 небольших груш две груши чистим от кожицы и нарезаем кубиками.
Добавляем груши в тесто и хорошо перемешиваем.
Шаг 8.
Тесто для выпечки готово.
Шаг 9 .
Выкладываем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Шаг 10.
Оставшиеся две груши, нарезаем кружочками и выкладываем сверху пирога.
Посыпаем груши сверху сахаром небольшим количеством.
Шаг 11.
Выпекаем
При температуре 160 градусов выпекаем час. Далее при температуре 180 градусов ещё 20 минут.
Шаг 12.
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 13.
Готовый пирог горячий смазываем мёдом.
Наш замечательный пирог готов! Друзья это просто невероятно вкусная выпечка к чаю. Только представьте, какой вкусный пирог получается - вкусное нежное тесто, сам пирог влажный, с кусочками груши.
Пирог можно подавать и в горячем и в холодном виде.
Ингредиенты:
Яйца-1 шт. категории СО либо 2 шт. категории С1-С2;
Сахар – 140гр.;
Масло сливочное – 160гр.;
Мука – 180гр.;
Разрыхлитель – 1ч.л.;
Груши – 4 небольших штуки;
Мёд – 1 ст.ложка.
Пирог прост в приготовлении, и вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой! Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя статья, подписывайтесь на канал, чтобы узнать ещё больше интересного и познавательного. А также пишите комментарии, задавайте вопросы, с радостью вам отвечу!
Другие мои статьи:
"Пирог с творогом и фруктами от которого невозможно оторваться"