Мы ее готовим, когда надоели другие гарниры. Фунчоза сделана из бобовой муки, поэтому богата белком, который надолго насыщает. Купить можно в любых магазинах, варить не надо, сочетается с любыми овощами, мясом, птицей, морепродуктами, вкусна в горячем и в холодно виде, можно на обед и ужин. Короче сплошные плюсы, поэтому она не осталась без нашего внимания.
Итак, погнали:
- 2 свитка фунчозы (половина пачки на фото)
- 1 морковь
- 1 луковица
- Остатки запеченной курицы, части - любые, количество на глаз
- Масло для жарки
- Несколько зубчиков чеснока
- Соевый соус, ориентировочно 3 стол.ложки
- Шрирача, максимум чайная ложка.
- Кунжут для посыпки.
Фунчозу подготовить согласно инструкции: замочить на несколько минут, вынуть и обсушить
Муж нарезает морковь на терке для корейской моркови, лук четверть-кольцами.
Курицу режем кусочками или отрываем пальцами. Это делаю я, попеременно фотографируя процесс. Да, кожура тоже попадает.
Обжариваем лук с морковью
К моркови и луку добавляем курицу, соевый соус, шрирачу, тертый чеснок. Перемешиваем и прогреваем несколько минут на сковородке.
Последним добавляем подготовленную ранее фунчозу, перемешиваем и посыпаем кунжутом. Добавила бы зелень, но она кончилась.
#привет_на_второе
#привет_обед
#привет_ужин
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!