Найти тему
Привет, что едим?

Макароны и картошка надоели, рис был вчера, а гречка..ну, её. Есть рецепт!

Фунчоза с курицей и овощами
Фунчоза с курицей и овощами

Мы ее готовим, когда надоели другие гарниры. Фунчоза сделана из бобовой муки, поэтому богата белком, который надолго насыщает. Купить можно в любых магазинах, варить не надо, сочетается с любыми овощами, мясом, птицей, морепродуктами, вкусна в горячем и в холодно виде, можно на обед и ужин. Короче сплошные плюсы, поэтому она не осталась без нашего внимания.

Итак, погнали:

  • 2 свитка фунчозы (половина пачки на фото)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Остатки запеченной курицы, части - любые, количество на глаз
  • Масло для жарки
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Соевый соус, ориентировочно 3 стол.ложки
  • Шрирача, максимум чайная ложка.
  • Кунжут для посыпки.

Фунчозу подготовить согласно инструкции: замочить на несколько минут, вынуть и обсушить

-2

Муж нарезает морковь на терке для корейской моркови, лук четверть-кольцами.

-3

Курицу режем кусочками или отрываем пальцами. Это делаю я, попеременно фотографируя процесс. Да, кожура тоже попадает.

-4

Обжариваем лук с морковью

-5

К моркови и луку добавляем курицу, соевый соус, шрирачу, тертый чеснок. Перемешиваем и прогреваем несколько минут на сковородке.

-6

Последним добавляем подготовленную ранее фунчозу, перемешиваем и посыпаем кунжутом. Добавила бы зелень, но она кончилась.

#привет_на_второе

#привет_обед

#привет_ужин

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!