Классический рецепт печени, тушеной в сметане, быстро приедается. И гарниры не спасают. Разнообразия ради мы делаем оладьи из печени, которые даже ребенок уплетает за обе щеки. А печень приготовленная по этому рецепту оценят взрослые, тут есть и кислинка и остринка и налет азиатского вкуса.
Нам потребуется:
- 450 грамм куриной печени
- 1 луковица
- 7-8 маринованных корнишонов
- 15-20 грамм сливочного масла
- растительное масло на глаз
- 2-3 столовые ложки соевого соуса
- зелень по вкусу и желанию
Нарезаем печень, корнишоны
Кубиком режем лук и отправляем жариться на сковородку. Воедино соединяем лук и два вида масла. Жарим лук до золотистости.
Убираем лук, кладем печень. Масло не добавляем. Если прилипает - наливаем воды чуть-чуть. Тушим до изменения цвета.
Добавляем корнишоны, заранее обжаренный лук, соевый соус, шрирачу.
Перемешиваем, прогреваем несколько минут, добавляем зелень. У нас сушеный укроп.
К печени у меня был рис с овощами, а у мужа - жареный картофель.
На второй день я добавила приготовленную таким образом печень в спортивный утренний омлет вместо курицы.
#привет_на_второе
#привет_обед
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!