Найти тему
Привет, что едим?

Клад гемоглобина для гурманов. Печень в соевом соусе с маринованными огурцами и жареным луком

Классический рецепт печени, тушеной в сметане, быстро приедается. И гарниры не спасают. Разнообразия ради мы делаем оладьи из печени, которые даже ребенок уплетает за обе щеки. А печень приготовленная по этому рецепту оценят взрослые, тут есть и кислинка и остринка и налет азиатского вкуса.

Нам потребуется:

  • 450 грамм куриной печени
  • 1 луковица
  • 7-8 маринованных корнишонов
  • 15-20 грамм сливочного масла
  • растительное масло на глаз
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса
  • зелень по вкусу и желанию

Нарезаем печень, корнишоны

-2

Кубиком режем лук и отправляем жариться на сковородку. Воедино соединяем лук и два вида масла. Жарим лук до золотистости.

-3

Убираем лук, кладем печень. Масло не добавляем. Если прилипает - наливаем воды чуть-чуть. Тушим до изменения цвета.

-4

Добавляем корнишоны, заранее обжаренный лук, соевый соус, шрирачу.

-5

Перемешиваем, прогреваем несколько минут, добавляем зелень. У нас сушеный укроп.

-6

К печени у меня был рис с овощами, а у мужа - жареный картофель.

На второй день я добавила приготовленную таким образом печень в спортивный утренний омлет вместо курицы.

#привет_на_второе

#привет_обед

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются