Пожалуй, самое привычное блюдо, которое готовят в горшочке, это рагу из мяса с овощами.
Вам понадобятся :
- 600 г мяса,
- 800 г картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 200 г грибов шампиньонов,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- растительное масло,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление .
Мясо, картофель, морковь, грибы и лук нарежьте кубиками.
Сначала обжарьте мясо на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и разложите в горшочки.
Затем обжарьте овощи (кроме картофеля) и грибы, добавьте томатную пасту, соль и перец и также разложите в горшочки.
Следом за овощами положите в горшочки картофель, посолите и поперчите, положите измельченный чеснок.
В каждый горшочек налейте немного воды и поставьте в холодную духовку. Запекайте рагу при 180°С 2-2,5 часа.