Я увлечённо читала статью на Дзене, когда прозвучал голос супруга: "У нас есть что на ужин? Давай поужинаем в 9 часов." - "Давай" - ответила я и подняла взгляд на часы. Ужина, конечно же, не было.
Открыв холодильник, я обнаружила остатки тыквы
и пару кусочков отваренной утки. Я решила всё это запечь.
1. Достала блюдо для запекания и на тёрке натёрла в него сало.
2. Тонко нарезала ножом лук и добавила к салу.
3. Почистила тыкву, сняла верхнюю кожуру, нарезала крупными кубиками и отправила к салу и луку. Сверху слегка посолила.
4. Порезала кусочками отварную утку
и положила сверху на тыкву
5. Далее опять добавила немного сала на тёрке, так как утка у меня была мускусная. В ней, как правило, жира совсем немного.
6. Добавила замороженную петрушку
7. Сверху засыпала тёртым сыром
И отправила в духовку.
Через 22 минуты моё жаркое из тыквы и утки было готово.
Так что сесть за стол к девяти часам у нас получилось. В общую картинку отлично вписался домашний майонез. Вкус получился необыкновенный.
Самое главное, что в этом блюде могли сочетаться абсолютно любые ингредиенты. Вместо тыкву вполне себе подошла бы картошка, кабачок, отваренный рис, макароны. Любой мясной кусочек мог быть на месте утки. Просто в моём холодильнике были эти продукты. Поэтому если вопрос "У нас есть ужин?" застанет Вас в врасплох - делайте экспромты и будет Вам счастье и вкусный ужин!
Буду рада, если эта информация оказалась для Вас полезной.
Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .
Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!
- Содержание канала, сгруппированное по темам
Кулинарные рецепты из моих статей:
- Рыба под маринадом
- Курица на соли