Найти тему
Trophikana

Экспромт из тыквы и утки.

Я увлечённо читала статью на Дзене, когда прозвучал голос супруга: "У нас есть что на ужин? Давай поужинаем в 9 часов." - "Давай" - ответила я и подняла взгляд на часы. Ужина, конечно же, не было.

Открыв холодильник, я обнаружила остатки тыквы

-2

и пару кусочков отваренной утки. Я решила всё это запечь.

1. Достала блюдо для запекания и на тёрке натёрла в него сало.

-3

2. Тонко нарезала ножом лук и добавила к салу.

-4

3. Почистила тыкву, сняла верхнюю кожуру, нарезала крупными кубиками и отправила к салу и луку. Сверху слегка посолила.

-5

4. Порезала кусочками отварную утку

-6

и положила сверху на тыкву

-7

5. Далее опять добавила немного сала на тёрке, так как утка у меня была мускусная. В ней, как правило, жира совсем немного.

-8

6. Добавила замороженную петрушку

-9

7. Сверху засыпала тёртым сыром

-10

И отправила в духовку.

-11

Через 22 минуты моё жаркое из тыквы и утки было готово.

Прошу извинить за не резкое фото.
Прошу извинить за не резкое фото.
-13

Так что сесть за стол к девяти часам у нас получилось. В общую картинку отлично вписался домашний майонез. Вкус получился необыкновенный.

Самое главное, что в этом блюде могли сочетаться абсолютно любые ингредиенты. Вместо тыкву вполне себе подошла бы картошка, кабачок, отваренный рис, макароны. Любой мясной кусочек мог быть на месте утки. Просто в моём холодильнике были эти продукты. Поэтому если вопрос "У нас есть ужин?" застанет Вас в врасплох - делайте экспромты и будет Вам счастье и вкусный ужин!

Буду рада, если эта информация оказалась для Вас полезной.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях. Советы и рекомендации приветствуются!

  • Содержание канала, сгруппированное по темам

Кулинарные рецепты из моих статей:

Еда
6,93 млн интересуются