Здравствуйте,дорогие читатели моего канала!
Хочу поделиться с Вами интересными и легкими в применении формами для выпечки,которые не имеют дна.
В основном - это кольца и квадраты. Встречаются и другие формы,но редко.
Продают такие формы в кондитерских магазинах.
Я много пеку и поэтому опробовала уже много форм.
После многих экспериментов, я пришла к выводу,что мне удобнее всего выпекать вот в таких формах без дна.
Особенно удобно в этих формах печь пироги,нежные бисквиты,открытую выпечку.
Дно формы нужно просто обернуть фольгой,положить на поддон,смазать маслом и заложить тесто.
Сделаю обязательно видео,в котором будет всё наглядно видно.
Ещё один плюс. Можно купить формы разных размеров и выпекать сразу по два пирога.
Формы хорошего качества,из плотной стали. Не деформируются.
В общем очень много плюсов для легкой выпечки.
Есть только один ➖ минус.
Это с моей точки зрения.
Есть бисквиты с очень жидким тестом. Когда его заливаешь в форму,то бывает, что немного просачивается через дно за край формы.
Но это всё очень легко снимается после выпечки и никаких неудобств не составляет.
Ещё в этих формах очень удобно собирать красиво салаты.
Получается очень красиво и ровными краями.
Формы бывают разных размеров.
Можно взять как комплектом так и по отдельности,нужного размера.
И ещё важный факт! Эти формы очень долговечные!
Поэтому,если увидите в продаже,то обязательно возьмите!
Главное,смотрите,чтобы была плотная сталь. Тогда форма Не деформируется!
Я взяла себе два полных набора и использую их активно.
Подписывайтесь на мой канал!
Ставьте лайк!😊