Нам повезло: друг нашей семьи Игорь - отличный повар и работает в известном в нашем городе ресторане. Иногда он делится с нами "коронными" блюдами.
Накануне Масленицы мы обсуждали традиционные блины, и Игорь рассказал, как делает вкусные фаршированные блины в виде мешочков.
Любопытно, что к одному и тому же базовому рецепту он добавляет десять (!) разных начинок.
Самая популярная - с семгой и творожным сыром. Мы, конечно, попробовали - невероятно вкусно, сытно и красиво!
Делимся рецептом от Игоря.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо - одна штука;
- Пшеничная мука - треть стакана;
- Молоко - один стакан;
- Подсолнечное масло - одна столовая ложка;
- Соль - щепотка.
Приготовление:
1. Взбиваем венчиком яйцо и молоко.
2. Просеиваем муку, добавляем соль и смешиваем тесто до однородности (кстати, удобно делать это блендером).
3. Добавляем растительное масло и даем тесту постоять минуток десять.
4. Выпекаем блины на разогретой сковороде с двух сторон.
5. В центр готового блина выкладываем начинку (в нашем случае это слабосоленая семга и творожный сыр).
5. Соединяем концы:
6. Завязываем получившийся мешочек зелёным луком. Если лука нет, можно использовать сыр-косичку, сыр-чечил или даже простую ниточку.
Варианты начинок:
1. Творожный сыр и слабосоленая семга или форель.
2. Ветчина и сыр.
3. Обжаренное куриное филе с грибами в сметанном соусе.
4. Творог, мед, сухофрукты или орехи.
5. Яблоки с корицей и орехами.
6. Отварное яйцо, зелёный лук, сметана.
7. Картофельное пюре, обжаренные грибы, зелёный лук.
8. Шоколадная паста и банан.
9. Обжаренный мясной фарш, лук, отварной рис.
10. Тунец, отварной рис, варёное яйцо.
Как вам такой рецепт? Будете готовить?