В преддверие Масленицы самое время потренировать навыки приготовления блинов. Разнообразить привычное меню помогут блинчики с какао. Простое, на первый взгляд, блюдо становится изысканным и утонченным, если подать его со взбитыми сливками или шариком мороженого. Украсьте свежими фруктами, посыпьте сахарной пудрой, и на вашем столе будет роскошное блюдо, достойное высоких похвал. Как готовить блины с какао – узнайте далее.
Блины с какао простые и быстрые
Знаете, за что многие любят блины? Вкус – да, весомый аргумент, но не единственный. Блины отлично разогреваются на следующий день, не теряют мягкости и нежности. А также за то, что хорошо сочетаются практически с любыми начинками. Как, к примеру, сливочный сыр и вишня или блинчики с шоколадом и клубникой.
Подготовьте:
- 4 яйца;
- 2 ст. молока;
- 3/4 ст. воды;
- 1/4 ст. несладкого какао-порошка;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 1/4 ч. л. соли;
- 3 ст. л. топленого сливочного масла + еще для смазывания готовых блинов;
- Шоколад растопленный или шоколадный жидкий топпинг, свежая клубника для подачи по желанию.
Приготовление:
- Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком. Важно достичь объединения. Не стоит взбивать до увеличения в объеме.
- Добавьте соль, щепотку соли и ваниль, перемешайте.
- Готовьте шоколадные блинчики на молоке полностью или используйте наполовину с водой, как рекомендовано в рецепте.
- Влейте молоко, перемешайте.
- Муку, какао просейте вместе в миску.
- Добавьте в жидкие ингредиенты сухие, перемешайте венчиком до однородности.
- Влейте воду и масло сливочное, тщательно размешайте. Масса должна получиться по густоте наподобие ряженки. Если это не так, добавьте муку или молоко в необходимом количестве.
- Оставьте готовое тесто постоять при комнатной температуре около 15 минут.
- Рецепт блинов шоколадных готовьте на сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Раскалите сковороду (примерно 26 см в диаметре), покрытую тонким слоем подсолнечного масла. Сделайте огонь умеренным.
- Налейте в сковороду примерно 1/3 ст. теста и проверните сковороду так, чтобы тесто покрыло тонким слоем все дно.
- Готовьте примерно 1 минуту на среднем огне, пока поверхность не станет сухой. Затем переверните и готовьте еще 15-30 секунд. Используя широкую лопатку, переложите на тарелку. Смажьте блин тонким слоем масла сливочного.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая блины друг на друга.
Шоколадные блины на молоке
Вкуснее шоколадных блинов могут быть только шоколадные блины на молоке с заварным кремом. Такое угощение – настоящее удовольствие, утонченный десерт для гурмана.
Для блинов:
- 0,5-0,6 л молока;
- 0,3 кг муки;
- 1,5 ст. л. какао-порошка несладкого;
- 3 яйца;
- Ваниль по вкусу;
- 100 г шоколада черного;
- Щепотка соли;
- 3 ст. л. масла подсолнечного.
Для крема:
- 300 мл молока;
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. крахмала;
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сгущенного вареного молока;
ваниль по вкусу.
Приготовление:
- Для теста на шоколадные блины на молоке подготовьте удобную миску. Растопите в миску шоколад, поломанный на кусочки.
- Добавьте 300 мл теплого молока, хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, и ваниль (если используете) и взбейте вилкой или венчиком до полного смешивания.
- Влейте яичную массу в шоколадное молоко, перемешайте.
- Просейте муку и какао в отдельную миску. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие. Венчиком перемешайте так, чтобы не образовывались комочки.
- Влейте остальное молоко, перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- За это время приготовьте заварной крем в сотейнике с толстым дном. Влейте молоко в сотейник.
- В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, муку, крахмал. Чтобы было удобнее размешивать, добавьте несколько ложек молока. Перемешайте, чтобы яичная масса была однородной и без комочков.
- Когда молоко начнет закипать, выложите яичную массу в молоко, перемешайте интенсивно венчиком. Масса будет густеть.
- Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте хорошо венчиком (или миксером).
- Добавьте сгущенное молоко, взбейте.
- В теплый крем добавьте сливочное масло, взбейте. Оставьте крем.
- Испеките тонкие блины: на разогретую сковороду с тонким слоем масла подсолнечного вылейте около 1/3 ст. теста, разровняйте по всей сковороде. Прожарьте 1-2 минуты, переверните на другую сторону. Жарьте еще до 1 минуты, выложите на тарелку. Смажьте края растопленным маслом.
- Аналогично приготовьте остальные блины.
- Нанесите 2 ст. л. крема на блинчик, сверните рулетом, подайте.
Вам также может понравиться:
Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤