Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт самых вкусных блинчиков с шоколадом

Оглавление

В преддверие Масленицы самое время потренировать навыки приготовления блинов. Разнообразить привычное меню помогут блинчики с какао. Простое, на первый взгляд, блюдо становится изысканным и утонченным, если подать его со взбитыми сливками или шариком мороженого. Украсьте свежими фруктами, посыпьте сахарной пудрой, и на вашем столе будет роскошное блюдо, достойное высоких похвал. Как готовить блины с какао – узнайте далее.

Блины с какао простые и быстрые

Знаете, за что многие любят блины? Вкус – да, весомый аргумент, но не единственный. Блины отлично разогреваются на следующий день, не теряют мягкости и нежности. А также за то, что хорошо сочетаются практически с любыми начинками. Как, к примеру, сливочный сыр и вишня или блинчики с шоколадом и клубникой.

Подготовьте:

  • 4 яйца;
  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды;
  • 1/4 ст. несладкого какао-порошка;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. топленого сливочного масла + еще для смазывания готовых блинов;
  • Шоколад растопленный или шоколадный жидкий топпинг, свежая клубника для подачи по желанию.
-2

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, взбейте венчиком. Важно достичь объединения. Не стоит взбивать до увеличения в объеме.
  2. Добавьте соль, щепотку соли и ваниль, перемешайте.
  3. Готовьте шоколадные блинчики на молоке полностью или используйте наполовину с водой, как рекомендовано в рецепте.
  4. Влейте молоко, перемешайте.
  5. Муку, какао просейте вместе в миску.
  6. Добавьте в жидкие ингредиенты сухие, перемешайте венчиком до однородности.
  7. Влейте воду и масло сливочное, тщательно размешайте. Масса должна получиться по густоте наподобие ряженки. Если это не так, добавьте муку или молоко в необходимом количестве.
  8. Оставьте готовое тесто постоять при комнатной температуре около 15 минут.
  9. Рецепт блинов шоколадных готовьте на сковороде с антипригарным покрытием или чугунной. Раскалите сковороду (примерно 26 см в диаметре), покрытую тонким слоем подсолнечного масла. Сделайте огонь умеренным.
  10. Налейте в сковороду примерно 1/3 ст. теста и проверните сковороду так, чтобы тесто покрыло тонким слоем все дно.
  11. Готовьте примерно 1 минуту на среднем огне, пока поверхность не станет сухой. Затем переверните и готовьте еще 15-30 секунд. Используя широкую лопатку, переложите на тарелку. Смажьте блин тонким слоем масла сливочного.
  12. Повторите то же самое с оставшимся тестом, выкладывая блины друг на друга.

Шоколадные блины на молоке

Вкуснее шоколадных блинов могут быть только шоколадные блины на молоке с заварным кремом. Такое угощение – настоящее удовольствие, утонченный десерт для гурмана.

Для блинов:

  • 0,5-0,6 л молока;
  • 0,3 кг муки;
  • 1,5 ст. л. какао-порошка несладкого;
  • 3 яйца;
  • Ваниль по вкусу;
  • 100 г шоколада черного;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. масла подсолнечного.

Для крема:

  • 300 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сгущенного вареного молока;
    ваниль по вкусу.
-3

Приготовление:

  1. Для теста на шоколадные блины на молоке подготовьте удобную миску. Растопите в миску шоколад, поломанный на кусочки.
  2. Добавьте 300 мл теплого молока, хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте сахар, соль, и ваниль (если используете) и взбейте вилкой или венчиком до полного смешивания.
  4. Влейте яичную массу в шоколадное молоко, перемешайте.
  5. Просейте муку и какао в отдельную миску. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие. Венчиком перемешайте так, чтобы не образовывались комочки.
  6. Влейте остальное молоко, перемешайте.
  7. Добавьте подсолнечное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  8. За это время приготовьте заварной крем в сотейнике с толстым дном. Влейте молоко в сотейник.
  9. В отдельной миске взбейте яйцо, сахар, муку, крахмал. Чтобы было удобнее размешивать, добавьте несколько ложек молока. Перемешайте, чтобы яичная масса была однородной и без комочков.
  10. Когда молоко начнет закипать, выложите яичную массу в молоко, перемешайте интенсивно венчиком. Масса будет густеть.
  11. Снимите с огня, добавьте ваниль и перемешайте хорошо венчиком (или миксером).
  12. Добавьте сгущенное молоко, взбейте.
  13. В теплый крем добавьте сливочное масло, взбейте. Оставьте крем.
  14. Испеките тонкие блины: на разогретую сковороду с тонким слоем масла подсолнечного вылейте около 1/3 ст. теста, разровняйте по всей сковороде. Прожарьте 1-2 минуты, переверните на другую сторону. Жарьте еще до 1 минуты, выложите на тарелку. Смажьте края растопленным маслом.
  15. Аналогично приготовьте остальные блины.
  16. Нанесите 2 ст. л. крема на блинчик, сверните рулетом, подайте.

Вам также может понравиться:

Готовим картофель с помидорами и сосисками под сырной корочкой
Пошаговое приготовление бурраты
Как делать творожные шарики

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-4