Говоря о покаянии, я не призываю каждого из нас посыпать голову пеплом и просить прощения у всего мира. Народ России сам стал первой жертвой международной банды коммунистов, которая называла себя "интернационалом". Они попробовали Россию на прочность ещё в 1905 году.
Они решили, что легче всего это сделать, когда Россия оказалась втянутой в войну с Японией. Руководителями так называемой "первой русской революции" были Троцкий и некто Парвус (Александр Львович Генфельд) - выходец их еврейского местечка на западе России. К сожалению, имя этого дьявола и его гнусные дела мало известны в настоящее время. Коммунисты в годы своего правления делали все, чтобы предать его забвению. Потому что позднее, в 1917 году он был кукловодом Ленина и компании.
Кто финансировал это мероприятие – революцию 1905 года, ясно. Именно тогда было впервые осуществлено манипулирование общественным мнением. Огромные деньги тратились на подкуп продажных писак. Газеты пестрели ложью. Врали о причинах возникновения конфликта. Смаковались наши военные неудачи. Обливались грязью армия и флот. Дошло до того, что некоторые наши "либералы" после Цусимской трагедии посылали поздравительные телеграммы японскому императору. Какой сдвиг должен был произойти в головах, так называемой интеллигенции, чтобы люди радовались гибели пяти тысяч своих соотечественников, потере почти всего флота - достояния России. Парвус убедился в великой силе управляемой прессы. Тогда Россия сумела преодолеть этот кризис.
Реформы, которые начал проводить Столыпин, консолидировали общество. Небывало высокими темпами стали развиваться промышленность, финансы, аграрный сектор. Страны Запада со страхом смотрели на мужание Российского гиганта. Идеологи "революции" укрылись за границей. В рядах их царило уныние, они считали, что Россия для них потеряна. Реванш они взяли в 1917 году.
Цели большевиков – развал России, совпали с целями руководства Германии, которое в этом случае надеялось избежать поражения в войне. К тому времени оно стало вырисовываться все зримее. В изнурённой трёхлетней войной России большевики, получая десятки миллионов рублей от германского генштаба через Парвуса и его агентов, развернули подрывную работу. Опять продажные писаки поливали грязью армию, раздувались военные неудачи. Подкупленные немецкими деньгами, депутаты Думы произносили с трибуны подстрекательские речи. Клеветали на царскую семью, на высшее руководство России. Все это прикрывалось тревогой о судьбе страны. Власти решительных мер по отношению к предателям не принимали. Видя свою безнаказанность, они все больше и больше наглели.
Организовывались забастовки на заводах и железной дороге. Причём, бастующие получали от профсоюзов компенсации потерь в заработной плате. Они не ходили на работу, а зарплату им выплачивали. Все из тех же немецких денег.
Организовывался саботаж в снабжении населения продуктами. В столицах народ голодал, а в Сибири стояли эшелоны с зерном, но в Центр этот хлеб не поступал, железная дорога была парализована забастовками. Делалось все, чтобы усилить недовольство масс. Февральская революция Германию не удовлетворила. Временное правительство было намерено продолжать войну до победного конца. Тогда в качестве немецкого секретного оружия в запломбированном вагоне в Россию был направлен Ленин со своими приспешниками. Подачки немцев большевикам стали ещё значительнее.
В ноябре 1917 большевики произвели государственный переворот. Захватив власть, большевики первым делом принялись за уничтожение русского народа – основу Российского государства. Физически уничтожить его в короткое время было невозможно, это понимали и Ленин, и остальные палачи. Стали уничтожать его душу. Что тело без души - зомби.
Уничтожались иерархи православной церкви, взрывались храмы, закрывались монастыри, священников и монахов расстреливали. Уничтожались или высылались за границу философы, учёные, писатели, те, кто не успел или не хотел эмигрировать. Уничтожалось физически дворянство, казачество, зажиточное крестьянство. Остаться должна была серая масса, предназначенная беспрекословно претворять в жизнь бредни Маркса-Энгельса-Ленина. С тех пор в России воцарился террор - физический и моральный. Миллионы людей были уничтожены, десятки миллионов прошли через тюрьмы, лагеря, ссылки.
Все было под контролем вездесущего ЧК - ГПУ - ОГПУ - МГБ - КГБ. Названия этого органа менялись, суть оставалась та же - подавлять и карать не только выступающих против господствующей идеологии, но и любое инакомыслие. Неосторожно сказанное слово, анекдот, рассказанный в компании, могли привести не только в тюрьму, но и под пулю палача.
Страна была оккупирована коммунистами, как когда-то Русь татаро-монголами.
Только тогда это были иноплеменники, а теперь свои же, русские, украинцы, белорусы, грузины. Среди всех народов нашлись отщепенцы, за тридцать серебряников предающие своих.
После смерти Сталина уничтожать и сажать стали меньше, но моральный террор продолжался. В детских садах, в школах детям вдалбливали байки про "доброго дедушку Ленина", про "когорту стальных рыцарей революции", не жалеющих себя во "имя блага народа". Мы становились октябрятами, пионерами, комсомольцами. Примером для пионеров служил Павлик Морозов, подведший своего отца под расстрел. Это считалось высшей доблестью для пионера.
Число рядов коммунистической партии насчитывало десятки миллионов человек. Коммунисту было легче сделать карьеру. В любом предприятии руководитель должен был быть коммунистом. Вместо того, чтобы поднимать жизненный уровень народа, миллиарды рублей тратились на помощь "братским народам" – странам, где влияние коммунистов было значительным. Управление экономикой было неэффективным, идеализированным. Нарастали экономический и политический кризисы. Все это рухнуло в 1991 году.
Теперь число рядов членов компартии, по словам коммунистов, насчитывает сто с лишним тысяч – одна десятая процента населения вместо 10 - 15 процентов раньше.
И нашим покаянием должен быть суд над марксистско-ленинской идеологией, признание ее преступной, запрещение её. "Вы хотите осудить народ, победивший фашизм" - кричат сейчас коммунисты. Нет, мы хотим осудить людоедскую идеологию. Народ победил фашизм, защищая свою родину – Россию, а не ради торжества коммунизма во всем мире. Этому народу самому коммунизм поперёк горла стоял. И лучшее доказательство тому – количество членов компартии в настоящее время.
Я вспоминаю 1992 год. Тогда, да и все советское время, мы в магазины, особенно промтоварные ездили не за какой-то конкретной вещью, а посмотреть, как тогда говорили, "что дают". Если повезёт, покупали то, что необходимо сейчас, но часто покупали и впрок. Пусть полежит, вдруг понадобится когда-нибудь.
Заехал и я как-то в ГУМ, походил, ничего полезного для себя не обнаружил. Слышу объявление: – В здании музея Ленина на третьем этаже открыт магазин от МММ (популярная тогда фирма, которая оказалась пирамидой и с треском потом лопнула, поглотив сбережения многих вкладчиков), большой выбор товаров, цены умеренные.
Думаю, дай зайду, вдруг что-нибудь куплю полезное. Пошёл. В вестибюле музея стоит турникет, вроде тех, которые стоят в метро, только он не перекрывается. Прошёл через турникет, поднялся на третий этаж, но ничего особенного не обнаружил и поехал домой.
А спустя несколько дней в "Новостях" по телевизору слышу выступление Зюганова – руководителя компартии. Говорил он примерно следующее:
– В средствах массовой информации муссируются предложения о закрытии музея Ленина. Мы специально на входе в музей установили турникеты со счётчиками, которые считают посетителей. Знаете, сколько человек посещают ежедневно музей.
Тут-то я и вспомнил магазин МММ на третьем этаже музея. Конечно, этот маленький подлог, не самое главное, что творили коммунисты, но очень характерен для них. Вранье, подтасовки – они всегда пользовались этими методами.
Но я хочу рассказать случай, который произошёл в самый разгар "исторического материализма" как говори Остап Ибрагимович Бендер.
Году в 1969-1970 мы у нас в доме в Аксиньино (деревня Аксиньино располагалась около метро "Речной вокзал", у нас и адрес был Москва-195 деревня Аксиньино, дом 69) отмечали какое-то событие, кажется, очередную годовщину ВОСР – Великой Октябрьской социалистической революции, так это тогда называлось.
Это был один из главных праздников страны. Все заранее смотрели по календарю, на какие дни недели приходятся праздники. Самый неудачный вариант, это когда 7 и 8 ноября или 1 и 2 мая (праздничные дни), выпадали на субботу и воскресенье. В этом случае правительство выходные зажиливало и получалась как бы обычная по протяжённости рабочая неделя. Зато, сколько радости было, когда эти дни приходились на четверг и пятницу или понедельник и вторник. Получалось целых четыре дня выходных. К сожалению, выпадало это редко. Правда, иногда, если праздники приходились, допустим, на среду и четверг, воскресенье переносили на пятницу, и мы опять же гуляли непрерывно четыре дня. Но следующая рабочая неделя в этом случае получалась длиннее.
Однажды в мае такое воскресенье оказалось Пасхальным. Все равно, оно было объявлено рабочим днём, а нерабочей стала пятница. Говорили, что сам тогдашний Патриарх Пимен обращался к Брежневу, генеральному секретарю КПСС в те годы, фактическому главе государства, с просьбой не делать Пасхальный день рабочим. Якобы, церковь готова была даже оплатить все издержки того, что вся страна не работала бы один день.
Но куда там, ведь ещё сам товарищ Ленин был идейным борцом с "опиумом для народа", как он называл религию. Поэтому "дорогой товарищ Брежнев" просьбе Патриарха не внял, и все осталось так, как было решено ЦК КПСС ранее.
Народ на ситуацию тут же откликнулся частушкой:
Спасибо партии родной
За любовь, за ласку,
Отобрали выходной,
Обос..ли Пасху.
Но возвращаюсь к 7 ноября. Утром все припадали к телевизорам, смотрели военный парад, иногда в нем участвовала новая ракетная техника, или ее муляжи. Все это потом обсуждалось между родственниками.
Во, какие мы могучие. Демонстрацию, которая растягивалась часа на два - три, смотрели уже в полглаза, да и то, только мы, мужчины. Женщины хлопотали на кухне – готовили праздничный ужин. Тут уж хозяйки не должны были ударить лицом в грязь. Так было и в тот день.
Ближе к вечеру приехали наши: папа, Тата с Серёгой, Додка с Валей. Выпивали, произносили тосты: как за здоровье всех близких, так и за Великую Октябрьскую революцию, за мировую революцию, за победу коммунизма во всем мире. Все это произносилось вполне серьёзно. Причём, интересно, в "Двенадцати стульях" на свадьбе Остапа с вдовой Грицацуевой, в числе других, были и тосты: "За ирригацию Узбекистана". Мы над этим смеялись.
Но и наши тогдашние тосты недалеко ушли от бендеровских. Глядя на нас, решила произнести тост и Оля, или как ее все тогда называли, Стрючок. Она подняла свой стаканчик с лимонадом и тоненьким голоском произнесла: "Давайте выпьем за то, чтобы не было ни войн, ни революций". Грянул гомерический хохот. Как же. Насчёт войн, все были согласны, но революций...
Олег ФИЛИМОНОВ
Продолжение следует...
Издание "Истоки" приглашает Вас на наш сайт, где есть много интересных и разнообразных публикаций!