На самом деле жаль, что она не сопровождает нас круглый год, потому что капуста содержит целый ряд необходимых питательных веществ, витаминов, клетчатки, фолиевой кислоты и магния - и в ней нет ни грамма жира! Помимо всем известной капусты с колбасой (тофу) и картофелем, ее замечательно включать в новые блюда - недавно, например, в редакции был вкуснейший суп мисо с капустой.
Если вы любите готовить по утрам свежевыжатые соки, вы можете бросить в соковыжималку несколько листиков.
А теперь уточним, на что способна капуста:
1. Она богат витамином А (для кожи), витамином С (иммунная система, обмен веществ) и кальцием (для веганов или людей с непереносимостью лактозы - в нем больше кальция, чем в молоке).
2. Капуста содержит много железа. Фактически в ней содержится больше железа на калорию, чем в говядине. Железо необходимо для образования гемоглобина и ферментов, транспорта кислорода в организме и поддерживает рост клеток.
3. Антиоксиданты, такие как каротиноиды и флавоноиды, содержащиеся в капусте, защищают от различных типов рака.
4. Капуста содержит омега-3 жирные кислоты. Они защищают от артрита, астмы и аутоиммунных заболеваний.
5. Она богата витамином К, который защищает от остеопороза. Он также регулирует свертывание крови.
Я думаю, что это абсолютный «суперпродукт»