Когда хочется плова, но нет времени, то попробуйте приготовить вот такой ленивый плов🍛⠀ ⠀⠀
Нам понадобится:⠀ ⠀
- 🧅Лук - 2 шт.⠀
- 🥕Морковь - 2 шт.⠀
- 🍚Рис - 2 ст.⠀
- 🍗Куриные голени - 8 шт.⠀
- 🍛Специи для плова⠀
- 🧂Соль⠀
- 🧄Чеснок⠀
- 💦Вода - 600-700 мл⠀ ⠀
Смотрите, что получилось и если вам понравился рецепт, то ставьте лайк❤️ и сохраняйте в закладки, чтобы не потерять🔖⠀
Более короткий рецепт смотрите в моем Instagram аккаунте ❤️ : https://www.instagram.com/p/CMPkxc7gP94/
Плов получается неимоверно вкусный, рис рассыпчатый🍚, куриное мясо мягкое и нежное🍗⠀ ⠀
Для приготовления этого плова можно использовать любое мясо🥩⠀
Приятного аппетита!🧁⠀ ⠀
1. Берем две луковицы, чистим и нарезаем на кусочки, но не мелко.
2. Берем морковь, натираем на крупной терке.
3. Отправляем лук на разогретую сковороду. Обжариваем его на среднем огне до полупрозрачности.
4. Добавляем морковь и обжариваем.
4. Берем сито и будем промывать рис.
5. Берем мясо (я взяла куриные голени).
6. Присыпаем приправой к мясу или плову.
7. Солим.
8. Хорошо втираем в мясо.
9. Берем противень и выкладываем жаренный лук с морковью. Разравниваем.
10. Выкладываем рис и тоже разравниваем.
11. Берем чеснок, чистим и вдавливаем его во внутрь.
12. Выкладываем голени на расстоянии друг от друга.
13. Берем емкость и наливаем четыре стакана теплой воды, т.к. у меня два стакана риса. Пропорция будет 1 к 2.
14. Добавляем соль и специи.
15. Перемешиваем до растворения.
16. Аккуратно поливаем голени, чтобы не повредить рис.
17. Накрываем фольгой и прижимаем края.
18. Отправляем в духовку на один час.
А теперь пробуем эту вкуснятину!)
Пишите в комментариях с каким мясом вы готовите плов⤵️
Если вам понравился рецепт, то поделитесь им в социальных сетях.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШИ СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ