Драники или деруны любят в каждой семье. Готовят их по-разному, иногда даже без яиц и муки. Это очень простое и, главное, бюджетное блюдо .
Сегодня я подарю вам рецепт приготовления драников на кефире. Они получаются очень нежные, и я их готовлю, когда у меня остаётся кефир на дне упаковки - как говорится, не туда, не сюда!
Приготовление:
Ингредиенты:
Картофель - 3 шт
Кефир- 100-120 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Соль, смесь перцев, сухой чеснок - по вкусу
Мука - 4 ст ложки с горкой
Масло подсолнечное для жарки - 4 ст ложки
Можно добавить в готовую массу измельченную зелень и даже 50 гр натертого на терке любого сыра!
Приготовление:
1.Очистить картофель и натереть на крупной терке. Хорошенько его отжать.
2. Вылить в миску с картофелем кефир, перемешать
3. Вылить в картофельную массу 1 яйцо, перемешать
3. Просеять в массу муку, перемешать
4. Добавить соль и специи, перемешать ( зелень и сыр можно на заключительном этапе добавить тоже, перемешать)
5. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ( сначала вылейте на сковороду пару ложе масла, а по мере жарки, будете добавлять масло) выкладывать картофельную массу столовой ложкой. Обжаривать драники с двух сторон до румяности.
Подавать драники к столу надо со сметаной. Ох, какие они вкусные и душистые!