Найти тему

Пеку блины часто и не только на масленицу: никогда не рвутся и не прилипают к сковороде

Я знаю многие из вас хоть раз в жизни готовили блинчики, и уверена, большинство умеет это делать и не нуждается в моих советах. Сама я блинчики пеку со школы, поэтому знаю в них толк и получаю удовольствие от приготовления)) Я помню неудачи, помню свои первые попытки подбросить блинчики в воздухе)) Сегодня я хочу лишь поделиться своим опытом и рассказать несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

-2

Во-первых, это количество муки. Обычно хозяйки не взвешивают ингредиенты, а кладут их "на глаз", потому что пекли их уже много раз и рецепт проверенный, блины всегда по нему получаются. Но бывает и такое, что всыпали чуть меньше, чем обычно. Начали жарить, а они прилипают. Мука содержит клейковину, которая наделяет тесто необходимой плотностью, поэтому если блины прилипают - добавьте немного муки и хорошо перемешайте.

-3

Во-вторых, проверенный рецепт на разных сковородках и блинницах ведёт себя по-разному. Здесь уже дело опыта и привычки. Лучше использовать чугунное изделие или блинницу с антипригарным покрытием.

-4

В-третьих, всегда в тесто добавляйте немного жира, а именно растительного масла без запаха или растопленного сливочного масла. Эти ингредиенты позволят блинчикам легче отходить от поверхности сковороды. Но много лить масла не стоит, буквально 2-3 ст.л. будет достаточно.

-5

В-четвёртых, мало положили яиц. Я обычно на пол литра молока кладу 3 яйца. Они выполняют и связующую роль, и с большим количеством яиц тесто на блины получается вкуснее.

-6

В-пятых, хорошо разогревайте сковороду и перед первым блином смазывайте маслом или кусочком сала размером 5х5 см. Я обычно смазываю кокосовым маслом - оно не горит, не выделяет канцерогены и не имеет запаха.

-7

В-шестых, если в тесто всыпали много соды - блинчики теряют свою клейкость, прилипают к сковороде и рвутся. А ещё блины разваливаются от избытка сахара, к тому же из-за большого содержания сладости в тесте - они начинают подгорать.

-8

Не мало важный пункт - это температура продуктов. Все ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

-9

Готовьте любимые блинчики не только на масленицу, а в любой день. Можно придумать миллион интересных сочетаний. Блинами встречают гостей и угощают родных. Блинчиками завтракают дома и "десертничают" в ресторанах. Блины едят во всех уголках земли, как говорится, блины они и в Африке блины))

-10

Но главное во всём этом, конечно же, хорошее настроение! Готовьте вместе со мной, радуйте родных вкусными блинами и идеальный завтрак гарантирован! С любовью, Евгения и кулинарный канал "Это просто"❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️ .

******************************************

Ингредиенты:
вода - 0,5 л
яйца - 3 шт
мука - 200-220 гр
соль - 0,5 ч.л.
сахар 4 ст.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.

******************************************