Недавно вспомнила очень простой рецепт аппетитной зажарки с солеными огурцами и решила использовать её как начинку для блинов. Получилось очень оригинально. Тем более, что сейчас готовить #блины самое время и для разнообразия рецепт пришелся как раз кстати. И поскольку я очень люблю такую зажарку и сделала её сразу много, то заодно нафаршировала варёные яйца. И эта закуска тоже получилась, как говорится, "и в пир, и в мир". Можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать, вкусно и красиво. Ну, и конечно, просто мазать её на бутерброд очень даже неплохо.
Все ингредиенты для приготовления зажарки есть в конце статьи.
Способ приготовления:
Солёных огурцов для зажарки нужно достаточно много, поскольку чем их больше, тем ярче получается вкус. Кстати, если нет солёных, то и маринованные огурчики тоже подойдут.
Огурцы нужно натереть на крупной тёрке, вот так.
Затем их нужно очень хорошо отжать, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости.
Вот такие они должны получиться, только слегка влажные, можно сказать, что почти рассыпчатые.
Теперь нужно подготовить морковь. Её будет чуть меньше, но количество всех ингредиентов всегда можно подкорректировать на свой вкус.
Морковь тоже натереть на крупной тёрке, но отжимать её, как солёные огурцы, не нужно.
И последний основной ингредиент - это репчатый лук. Количество лука тоже может корректироваться. Но мне нравится, когда его меньше, чем огурцов, но больше, чем моркови.
Лук нужно нарезать обычным кубиком среднего размера.
Теперь подготовленные овощи нужно пожарить на растительном масле. Жарить их можно все вместе и одновременно.
Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы смесь не тушились, а активно жарилась. На жарку потребуется около 6-7 минут. Лишняя жидкость должна выпариться, а зажарка должна подрумяниться.
После этого зажарку нужно слегка остудить, переложить в миску и выдавить в неё чеснок.
И поперчить по вкусу. Солить не нужно, в огурцах соли и так достаточно.
Не лишней будет и зелень. Больше всего к такой зажарке подходит укроп.
Укроп добавить ко всем ингредиентам.
Заправляется зажарка обычным майонезом или сметаной. Майонез даёт вкус более яркий, сметана - более нежный. Это уже кому как нравится.
Теперь можно всё перемешать и зажарка будет полностью готова.
Вот так она выглядит. Можно сложить её в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере необходимости. Два-три дня она хранится точно.
А можно сразу подать её на стол вот в таких вариантах. Например, как я уже говорила, я завернула её в блины.
Вот такие они получились. Вкусные они, кстати, и тёплые, и холодные.
Можно вот так нафаршировать варёные яички и подать как закуску.
А можно просто намазать эту зажарку на кусочек хлеба или, вообще, подать как пикантный салатик или дополнение к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- Солёные огурцы - 450 гр
- Репчатый лук - 350 гр
- Морковь - 250 гр
- Чеснок - 2 зубчика
- Укроп - 4 веточки
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Перец - 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан