Найти тему
Розовый баклажан

Зажарку с солеными огурцами использую как начинку для блинов (и еще в двух вариантах для яиц и бутербродов)

Оглавление

Недавно вспомнила очень простой рецепт аппетитной зажарки с солеными огурцами и решила использовать её как начинку для блинов. Получилось очень оригинально. Тем более, что сейчас готовить #блины самое время и для разнообразия рецепт пришелся как раз кстати. И поскольку я очень люблю такую зажарку и сделала её сразу много, то заодно нафаршировала варёные яйца. И эта закуска тоже получилась, как говорится, "и в пир, и в мир". Можно и на ужин приготовить, и на праздничный стол подать, вкусно и красиво. Ну, и конечно, просто мазать её на бутерброд очень даже неплохо.

Все ингредиенты для приготовления зажарки есть в конце статьи.

Способ приготовления:

Солёных огурцов для зажарки нужно достаточно много, поскольку чем их больше, тем ярче получается вкус. Кстати, если нет солёных, то и маринованные огурчики тоже подойдут.

Рецепты из соленых огурцов
Рецепты из соленых огурцов

Огурцы нужно натереть на крупной тёрке, вот так.

Рецепты из соленых огурцов
Рецепты из соленых огурцов

Затем их нужно очень хорошо отжать, чтобы в них осталось как можно меньше жидкости.

Рецепты с солеными огурцами
Рецепты с солеными огурцами

Вот такие они должны получиться, только слегка влажные, можно сказать, что почти рассыпчатые.

Рецепты с солеными огурцами
Рецепты с солеными огурцами

Теперь нужно подготовить морковь. Её будет чуть меньше, но количество всех ингредиентов всегда можно подкорректировать на свой вкус.

Рецепты закусок
Рецепты закусок

Морковь тоже натереть на крупной тёрке, но отжимать её, как солёные огурцы, не нужно.

Рецепты закусок
Рецепты закусок

И последний основной ингредиент - это репчатый лук. Количество лука тоже может корректироваться. Но мне нравится, когда его меньше, чем огурцов, но больше, чем моркови.

Рецепты закусок
Рецепты закусок

Лук нужно нарезать обычным кубиком среднего размера.

Рецепты закусок
Рецепты закусок

Теперь подготовленные овощи нужно пожарить на растительном масле. Жарить их можно все вместе и одновременно.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

Огонь должен быть достаточно сильным, чтобы смесь не тушились, а активно жарилась. На жарку потребуется около 6-7 минут. Лишняя жидкость должна выпариться, а зажарка должна подрумяниться.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

После этого зажарку нужно слегка остудить, переложить в миску и выдавить в неё чеснок.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

И поперчить по вкусу. Солить не нужно, в огурцах соли и так достаточно.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

Не лишней будет и зелень. Больше всего к такой зажарке подходит укроп.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

Укроп добавить ко всем ингредиентам.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

Заправляется зажарка обычным майонезом или сметаной. Майонез даёт вкус более яркий, сметана - более нежный. Это уже кому как нравится.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

Теперь можно всё перемешать и зажарка будет полностью готова.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

Вот так она выглядит. Можно сложить её в баночку, убрать в холодильник и использовать по мере необходимости. Два-три дня она хранится точно.

Зажарка с солеными огурцами
Зажарка с солеными огурцами

А можно сразу подать её на стол вот в таких вариантах. Например, как я уже говорила, я завернула её в блины.

Вот такие они получились. Вкусные они, кстати, и тёплые, и холодные.

Можно вот так нафаршировать варёные яички и подать как закуску.

Фаршированные яйца
Фаршированные яйца

А можно просто намазать эту зажарку на кусочек хлеба или, вообще, подать как пикантный салатик или дополнение к мясу или рыбе.

Намазка на бутерброд
Намазка на бутерброд

Ингредиенты:

  • Солёные огурцы - 450 гр
  • Репчатый лук - 350 гр
  • Морковь - 250 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Укроп - 4 веточки
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Перец - 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки

Все рецепты есть на моём канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан