Найти тему
Похудей - ка

Худеем вкусно. "Крем-суп" из чечевицы на 100 грамм 125.11 ккал Б/Ж/У 9.70/0.61/20.20

Оглавление

Добрый день! Меня зовут Зоя. Рада приветствовать Вас на своем канале! Здесь я выкладываю свои блюда, на которых я худею. Подробные рецепты с фото😊

Похудела я уже на 10 кг. Начала я свой путь похудения с 86 кг при росте 165 см. Сейчас я вешу 76 кг. Мою историю похудения Вы можете найти здесь.
https://zen.yandex.ru/media/id/603b453582fc21754dcba183/chtoby-hudet-nujno-est-davaite-razbiratsia-603cfbb8a3c2fb47747e917e
На Дзен я пришла всего лишь 10 дней назад, здесь я хочу найти мотивацию, единомышленников, людей с большим опытом в этом не простом деле, как ( похудение).Может кто - то поделится своим опытом, так как худеть в одиночку не просто))) Тем более за окном весна, а весной обычно большинство людей начинают " хандрить". Настроение в этот период меняется, как и погода 100 раз в день, и совершенно опускаются руки что либо делать. Но я успокаиваю себя , что я сильная, и никакая "хандра"
меня не сломит. У меня есть цель, и я обязательно ее достигну! Осталось совсем не много, моя цель 65 кг. осталось сбросить всего 11 лишних кг😊
Мой " Крем-суп"
Мой " Крем-суп"

Добрый день! Сегодня хочу показать Вам, как я готовлю "крем-суп" из чечевицы.

В чечевице большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6 влияющие на здоровье кожи и волос, иммунитет.

Чечевица содержит большое количество белка, который легко усваивается нашим организмом. По своей питательности она не уступает хлебу, крупам, и в какой- то степени мясу. Поэтому она является прекрасным питанием для спортсменов и вегетарианцев, а также во время поста.

Чечевица содержит меньше жира, чем горох, полезна при диетическом питании. Также она стимулирует обмен вещест, что позволяет быстрее снижать вес. Клетчатка в ее составе снижает чувство голода, и улучшает пищеварение.

Имеет противопоказания, перед применением ознакомтесь❗️❗️❗️

Ну а я приступаю к готовке.

Подготавливаем все ингридиенты. Замачиваем холодной водой чечевицу, берем помидор делаем надрезы, и заливаем кипятком для того, чтобы очистить от кожуры.
Подготавливаем все ингридиенты. Замачиваем холодной водой чечевицу, берем помидор делаем надрезы, и заливаем кипятком для того, чтобы очистить от кожуры.
Лук, морковь, помидор нарезаем произвольно, так как в дальнейшем будем пробивать блендером, залили стаканом воды 200 грамм, и тушим до готовности.
Лук, морковь, помидор нарезаем произвольно, так как в дальнейшем будем пробивать блендером, залили стаканом воды 200 грамм, и тушим до готовности.
Пока наши овощи тушатся берем кусочек хлеба( у меня деревенский) нарезаем на небольшой кубик, и подсушиваем на сухой сковороде
Пока наши овощи тушатся берем кусочек хлеба( у меня деревенский) нарезаем на небольшой кубик, и подсушиваем на сухой сковороде

Пока наши овощи тушатся, промываем чечевицу пока вода не станет прозрачной. Овощи потушились высыпаем чечевицу, добавляем соль томатную пасту и ваши любимые специи ( по желанию). Заливаем двумя стаканами воды.
Пока наши овощи тушатся, промываем чечевицу пока вода не станет прозрачной. Овощи потушились высыпаем чечевицу, добавляем соль томатную пасту и ваши любимые специи ( по желанию). Заливаем двумя стаканами воды.
Вот так это выглядит. Варим до готовности примерно 15-20 мин. После того, как чечевица приготовилась, пробиваем блендером.
Вот так это выглядит. Варим до готовности примерно 15-20 мин. После того, как чечевица приготовилась, пробиваем блендером.
Наш " крем-суп" готов! Перед подачей посыпаем сухариками, и украшаем зеленью. Можно добавить не жирные сливки, или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Наш " крем-суп" готов! Перед подачей посыпаем сухариками, и украшаем зеленью. Можно добавить не жирные сливки, или кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Ингридиенты:

Чечевица - 200 гр
1 луковица ( среднего размера)
1 морковь ( среднего размера)
1 помидор ( среднегоо размера)
Столовая ложка томатной пасты
Соль любимые специи ( по вкусу)
Хлеб деревенский - 40 гр ( его калорийность я не учитывала, так как это по желанию)

Знаете, я только недавно открыла для себя вкус красной чечевицы, обычно я использовала зеленую чечевицу, на мой взгляд она была вкуснее красной, но попробовав этот рецепт я просто влюбилась в нее😊 А какую больше всего чечевицу любите Вы?

Если Вам нравится тема похудения, ставте лайки👍подписывайтесь на канал. Буду рада каждому! Спасибо что читаете мой Дзен всем добра🙏🌈