Найти в Дзене

Медовый торт "Чудо"

Еще один рецепт торта, который в нашей семье традиционно печется на все праздники вот уже много лет. 2 яйца и 1 стакан сахарного песка растереть. Растопить половину пачки маргарина (но не кипятить). Добавить туда 2 столовые ложки мёда. Смешать и соединить с яйцами. Добавить 2 чайные ложки соды (погасить уксусом). Всё перемешать и добавить постепенно 3 стакана муки. Замесить тесто. Немного подморозить, убрать в холодильник на 15-20 минут. Затем достать и разделить на 8 частей.

Тесто лучше сформировать в виде бруска, чтобы лучше было разделить. Каждую часть раскатать и выпекать до готовности в горячей духовке. Коржи пекутся быстро и снимаются с листа легко.
Пока корж печется, раскатываем другой. Вынимаем готовый, смазываем лист или форму маслом слегка, кладем корж и ставим выпекать.

Готовим крем. Взбиваем 0,5 кило сметаны и 1 стакан сахара.

От формирования коржей остаются обрезки. Выпекаем их и измельчаем в крошку.

Промазываем торт сметаной. Центр блюда, на котором будем собирать торт, чуть смазываем кремом (для устойчивости - подсмотреела на одном кулинарном ютуб-канале). Кладем корж,смазываем сметаной, сверху другой корж, прижимаем, сверху крем, опять корж и так далее. Торт получается достаточно высокий. Сверху смазываем кремом и посыпаем крошкой. Бока также обсыпать крошкой. Можно посыпать немного и кокосовой стружкой.

Торту надо дать время, чтобы пропитаться. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

-2