Найти в Дзене
Мама готовит

Кабачковые кексы с добавлением сыра могут утолить любой голод. А готовятся и улетают со стола с огромной скоростью

Кабачок все чаще появляется на нашем столе. В сезон мы его жарим, фаршируем и делаем оладьи и кабачковую икру, готовим заготовки на зиму с использованием этого популярного овоща. Зимой, в холодное время организм требует более питательных блюд. Тут на выручку приходят и чечевичные оладьи с кабачком, и вот такие закусочные кексы, сочетающие в себе и пользу, и сытную еду . Эти кексы идеально подходят и к завтраку, и на перекус. Очень вкусные, нежные, с приятным сырным ароматом.

Ингредиенты:

1. Кабачок – 250 г

2. Сыр пармезан – 180 г

3. Молоко – 150 мл

4. Масло оливковое – 80 мл

5. Яйцо куриное – 4 шт.

6. Мука пшеничная (высший сорт) – 150 г

7. Мука цельнозерновая – 150 г

8. Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

9. Чеснок – 3 зубчика.

10. Соль – 1 ч.л.

11. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. Кабачок натереть на крупной терке. Посолить (0,5 ч.л.), сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

-2

2. Натереть пармезан на мелкой терке.

3. Измельчить чеснок (можно натереть на терке).

4. Смешать отжатый кабачок и сыр.

5. Добавить яйца, молоко и оливковое масло. Все тщательно перемешать.

-3

6. Посолить и поперчить.

7. Просеять муку. Смешать ее с разрыхлителем и добавить к сырно-кабачковой смеси. Тщательно перемешать.

8. Разложить массу по формам.

-4

9. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

10. Вынуть форму с кексами из духовки, остудить минут 10 в форме, а затем вынуть.

-5

11. Подавать как отдельное блюдо или вместо хлеба.

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Мама готовит", чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.