Не знаете, как сделать свои блюда еще более аппетитными, ароматными и вкусными? Наскучил привычный вкус еды? А может просто хотите поэкспериментировать и попробовать что-то новое? Тогда мы с радостью расскажем, какие ингредиенты желательно иметь под рукой, чтобы привычное блюдо превратить в кулинарный шедевр.
Соевый соус
Для каких только блюд не подходит эта приправа! Важно выбрать качественный соевый соус. На этикетке обязательно должно быть написано: «изготовлен методом натурального брожения».
Добавьте пару ложек соевого соуса в конце варки супа в азиатском стиле (только не переборщите с солью). Карамелизуйте в нем жареные овощи. Добавьте к соевому соусу мед, замаринуйте в смеси кусочки курицы и быстро обжарьте на раскаленной сковороде. Или же просто используйте соевый соус вместо соли в заправках для овощных салатов.
Бульон
Если надоело есть рис, приготовленный по традиционному методу, попробуйте вместо воды взять куриный, овощной или мясной бульон. Сварите в нем киноа, булгур или любую другую крупу. Можно для начала разбавить бульон водой в соотношении 1:1 и посмотреть на результат. Вкус получится более ярким и выраженным. Вы можете всегда иметь замороженные кубики бульона, чтобы не тратить время на его приготовление.
Томатная паста
Такой простой, понятный и полезный продукт способен заметно улучшить вкус ваших блюд. В состав натуральной пасты должны входить только томаты. Чем меньше ингредиентов указано на этикетке, тем лучше. Используйте пасту для приготовления соусов, заправок, горячих мясных блюд, солянки, овощных и мясных рагу. Приготовьте томатный соус с чесноком, перцем чили и травами и храните в холодильнике. Такая заготовка подойдет для бургеров, пиццы, супов, пасты и не только.
Анчоусы
Очень яркий продукт, которые многие недооценивают. Обычно этих рыбок добавляют в заправку к салату Цезарь, используют в качестве добавки к пасте или пицце. Но вы можете смело экспериментировать и пробовать новые вкусы. Смешайте анчоусы с мягким маслом, намажьте на тост, а сверху выложите яйцо-пашот. Подайте такую ароматную намазку с отварным картофелем или свежими хрустящими овощами: редисом, палочкам моркови, огурца и сельдерея.
Оливки и маслины
На брускетты, в салат со свежими овощами, в жареный рис, к яичнице или шакшуке — сложно найти блюдо, которое бы не украсил этот полезный растительный продукт. Он усилит вкус и аромат вашего кулинарного шедевра и наделит его ценными жирами. Максимум вкуса и пользы! Обязательно держите на кухне баночку оливок или маслин.
На Базовом кулинарном курсе вы узнаете еще больше секретов и лайфхаков от шеф-поваров. Чтобы каждый ваш обед и ужин превращался в маленький праздник!