Найти тему

Печём хлеб своими руками. Вкусно и ароматно.

Здравствуйте,дорогие читатели моего канала!

Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба.

Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке. Сейчас пеку сама.

Процесс получается долгим,но результат этого стоит!

Хлеб делаю на дрожжах.

Закваску освоить в планах!

Хлеб получается очень ароматный и вкусный.

Важно! Нужно тесто месить аккуратно в течении 25 минут.

От этого зависит текстура мякиша.

Если замешивать меньше,то получается более плотный мякиш.

Нам понадобится:

500 гр муки пшеничной

50 гр масло растительное

300 гр воды

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. без горки дрожжей Саф момент красные(они сне нравятся больше всего)

В глубокую емкость насыпаем муку,сахар,соль,дрожжи.

Затем вливаем воду и масло.

Подготовили все ингредиенты.
Подготовили все ингредиенты.

Затем начинаем замешивать тесто. Вначале тесто будет липнуть к руками. Но дальше будет собираться в кружок и легко отходить от рук.

Тесто аккуратно собираем со дна тоже. Затем периодически тесто вытягиваем. Вначале будет рваться,но затем хорошо растягиваться.

Получился вот такой кружок теста.
Получился вот такой кружок теста.

Отправляем на брожение при температуре 30 гр до поднятия теста в два раза.

Я кладу в духовку примерно на 2.5 - 3 часа.

Тесто увеличилось в объеме вдвое.
Тесто увеличилось в объеме вдвое.

Когда тесто поднялось,то достаем . Аккуратно обминаем его и отправляем ещё на 1.5- 2 ч при температуре 30 гр.

Затем тесто достаем. Складываем конвертиком верх . Смазываем слегка форму маслом и кладем наше тесто.

Печём при температуре 170 гр примерно 1 ч 20 мин.

Тесто сложили конвертом.
Тесто сложили конвертом.
Хлеб готов.
Хлеб готов.

Это был рецепт брожения в тепле.

Следующий рецепт будет брожение в холоде.

Следите за публикациями канала!

Подписывайтесь на канал!🤗