Здравствуйте,дорогие читатели моего канала!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба.
Раньше всегда пекла хлеб в хлебопечке. Сейчас пеку сама.
Процесс получается долгим,но результат этого стоит!
Хлеб делаю на дрожжах.
Закваску освоить в планах!
Хлеб получается очень ароматный и вкусный.
Важно! Нужно тесто месить аккуратно в течении 25 минут.
От этого зависит текстура мякиша.
Если замешивать меньше,то получается более плотный мякиш.
Нам понадобится:
500 гр муки пшеничной
50 гр масло растительное
300 гр воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ч.л. без горки дрожжей Саф момент красные(они сне нравятся больше всего)
В глубокую емкость насыпаем муку,сахар,соль,дрожжи.
Затем вливаем воду и масло.
Затем начинаем замешивать тесто. Вначале тесто будет липнуть к руками. Но дальше будет собираться в кружок и легко отходить от рук.
Тесто аккуратно собираем со дна тоже. Затем периодически тесто вытягиваем. Вначале будет рваться,но затем хорошо растягиваться.
Отправляем на брожение при температуре 30 гр до поднятия теста в два раза.
Я кладу в духовку примерно на 2.5 - 3 часа.
Когда тесто поднялось,то достаем . Аккуратно обминаем его и отправляем ещё на 1.5- 2 ч при температуре 30 гр.
Затем тесто достаем. Складываем конвертиком верх . Смазываем слегка форму маслом и кладем наше тесто.
Печём при температуре 170 гр примерно 1 ч 20 мин.
Это был рецепт брожения в тепле.
Следующий рецепт будет брожение в холоде.
Следите за публикациями канала!
Подписывайтесь на канал!🤗