Всем доброго времени суток, дорогие друзья. Хотелось бы поинтересоваться: Вы любите картошку фри, чипсы, а может, Вы предпочитаете курочку гриль, или любую другую вредную еду сделанную на масле? Всем, наверняка, известно, что большое количество масла вредит не только фигуре, но и здоровью.
Но для начала разберемся, что такое фритюр. Фритюр - это подходящий для фритюрницы животный или растительный жир. Его накаляют до максимальной температуры, чтобы обжарить в нем продукты. Жареные во фритюре продукты часто готовят на обработанных растительных маслах. При нагревании эти масла могут образовывать транс-жиры, которые связаны с рядом проблем со здоровьем, включая повышенный риск развития ряда заболеваний.
Как бы все не звучало печально, но любимых вкусняшек хочется. Поэтому мы предлагаем Вам аэрофритюрницу. Аэрофритюрницы — здоровая альтернатива обычным фритюрницам. В фритюрницах на масле все получается жирным, что очень вредно, а аэрофритюрницах все делается с помощью горячего воздуха. Аэрофритюрница сочетает в себе сразу 4 различных устройства: аэрогриль, духовку, аэрофритюрницу и дегидратор. Вы можете не только жарить, запекать или сушить, но и подогревать пищу.
Принцип работы аэрофритюрницы/аэрогриля прост: продукты нагреваются при помощи циркуляции горячего воздуха. Функция аэрофритюра – это возможность готовить картофель-фри, шашлык (овощной или мясной), и другие рыбные или мясные блюда. Температура данного прибора может варьироваться от 50° до 220°C. Столь широкий диапазон температуры позволяет готовить практически любые блюда: будь то простая сушка овощей, фруктов, выпечка или запекание курицы.
Остались вопросы? Пишите в комментариях, мы всем ответим.
Подписывайтесь на наш Дзен и Инстаграм .
Статью подготовила компания Healthy Technic