Читаю комментарии и замечаю несогласие малой части аудитории с жизнью и действиями православной церкви в жизни общества. Но что говорит апостол Пётр для сегодняшних священников или попов.
Разберём детально 1-е послание Петра 5 главу, перевод Российское Библейское Общество.
Каким должен быть священник на основании слов апостола Петра
Итак, я обращаюсь теперь к тем, кто является старейшинами среди вас. Ибо я такой же старейшина и свидетель страданий Христа и разделю Его славу, которая должна вот-вот явиться.
Слова апостола Петра для сегодняшних священнослужителей является непоколебимым и авторитетным. Не один сегодняшний поп или монах, не сможет засомневаться в словах апостола, по идеи они должны соблюдать эти наставления 100% и безоговорочно. Читаем дальше.
Пасите вверенное вам Божье стадо, заботьтесь о нем не по обязанности, но по доброй воле, так, как это делает Бог; не из низменной выгоды, но из истинного рвения; не как люди, которые господствуют над теми, кого Бог им вверил, но служа примером для стада. И тогда, когда явится главный Пастырь, вы получите неувядаемый венок славы.
Апостол сравнивает жителей планеты со стадом, так было понятнее всем в апостольские времена. На сегодняшнем языке, священник должен подавать личный пример окружающим людям. Не за зарплату, не за деньги, без малейшей выгоды - так попы поступают. Священник пример человека, живущего верой в Бога, он не думает где взять деньги, так как знает, что Всевышний обеспечивает его 100%, во всех сферах жизни.
И вы, молодые, так же подчиняйтесь старшим. И все, служа друг другу, облекитесь в смирение, потому что «Бог противится гордецам, но к смиренным Он милостив». Итак, склонитесь смиренно перед могучей десницей Бога, и Он в свое время возвысит вас.
Все свои заботы возложите на Него - Он печется о вас!
Почему священники несчастны?
Не все конечно, но большинство точно несчастливые, излишни строгие, важные и вечно занятые. Им дела нет до жизни их прихожан, того самого стада, которое Творец им доверил.
Счастье - это индикатор жизни с Господом.
Человек, который близок с Ним, по умолчанию счастлив.
Да, могут быть страдания, но они как правило уже следствия выбора человеком, греховного пути. Мы об этом в прошлых статьях говорили,
о грехах и проклятиях. 90% грехов, человек совершает по незнанию и только потом осознанные. И с теми и с теми, священники должны быть в контакте.
А деньги счастья не приносят, поэтому все эти деньги, заработанные на свечках, молитвах и самое главное таинствах, только разрушают духовную жизнь священника, он становится попом. Он не живёт верой в Бога, а живёт ради того, чтобы ему хватило денег завтра. Позволяет себе подбухивать, грубить как следствие.
В общем завязывайте с этим, перестаньте быть попами и станьте священниками Всевышнего Бога.
Молодёжь пока оставила Церковь, потому что нет примера. Дома нет, потому что родители не ходят, а родители не ходят, потому что бабушки и дедушки не ходят, а те не ходят, потому что пастырей нет.
Перекладывать ответственность на попов не стоит, сейчас Библия продаётся в каждом книжном магазине, можно заказать через интернет.
Начните сами, а там гляди и священник найдётся.
Пусть это будет ваш первый шаг.
Жить с Богом - это путь веры. Ведь вы не видите Творца, как человека,
но верите, что именно сейчас, Он смотрит в ваши глаза, и внимательно слушает. Всевышний заботится о вас и иногда подвергает в критические ситуации, чтобы вы взбодрились, стали осознанными и выбирали то что нужно, а не то что хочется и навязано из вне.
Будьте трезвы, не спите! Ваш противник, дьявол, бродит, как лев рыкающий, ищет, кого сожрать. Вы должны противостоять ему, твердые в вере, зная, что во всем мире братья ваши терпят
такие же страдания.
Но страдать вам совсем недолго! Бог, источник всякой милости, призвавший вас, в единении с Христом Иисусом, разделить Свою вечную Славу, вас исправит, укрепит, усилит, утвердит.
Да будет могущество Его вовеки, аминь.
Не бухайте, читайте Библию онлайн - это самая интересная книга в мире, начните с книги Притч, потом можете изучать Новый Завет, потом Ветхий.
А можете найти в интернете планы чтения, и например за год всю прочитать, одновременно проходя все эпохи человечества.