Найти тему

Французская ватрушка - нежное лакомство к чаю. Рекомендую к приготовлению!

Оглавление

Французская ватрушка

Временами нам хочется удивить родных и приготовить что-то особенное. Однако не всегда под рукой есть нужные ингредиенты, да и мудрствовать готовы не все. Для таких случаев отлично подходят рецепты, прозванные в народе «ленивыми». На этот раз речь пойдёт о французской ватрушке, приготовить которую сможет каждый желающий. Она не отнимает много сил и времени, и не требует для своего приготовления экзотических или дорогих продуктов.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

277 ккал; Б - 12,4 г; Ж - 16 г; У - 21 г.

Ингредиенты:

Творог 9% - 600 г;

Пшеничная мука - 230 г;

Куриные яйца C1 - 3 шт;

Сливочное масло 82,5% - 120 г;

Сахарный песок - 5 ст ложек;

Соль - 2 щепотки;

Растительное масло смазать форму.

В начинку можно добавить изюм, курагу, чернослив, яблоко и тд.

Способ приготовления:

Приготовление начинки

Первым делом стоит приступить к приготовлению начинки. Она будет творожной. Для начала нужно высыпать весь творог в глубокую чашку, добавить туда сахар, соль и разбить 3 яйца. Мешать до однородного состояния.

-2

Приготовление теста

Готовую начинку отложить в сторону, пришло время позаботится о тесте. В первую очередь потребуется отмерить муку и высыпать её в кастрюлю. Теперь нужна будет тёрка. Её можно поставить прямо в кастрюлю. Масло лучше натирать на крупных зубцах. Когда оно будет готово, Получившуюся массу перетереть до состояния мелкой крошки.

-3

Сборка

Выбранную форму следует смазать подсолнечным маслом. Особое внимание стоит обратить на бортики, по ним тщательно пройтись! После обработки формы, в неё необходимо высыпать две третьих от всего заготовленного теста. Его аккуратно распределять по дну формы, тем самым формируя первый слой ватрушки. Самое главное – не приминать тесто. Первый слой готов, теперь время для начинки. Получившуюся творожную массу выкладывать вторым слоем. Так, чтобы она равномерно распределилась по всей форме. Не приминать, иначе ватрушка не получится воздушной. После приготовления двух слоёв остаётся только посыпать ватрушку оставшейся крошкой. Требуется просто сыпать её на творожную массу. Следует помнить, что вдавливать крошку нельзя!

Выпекание

Почти готово. Теперь потребуется только загрузить ленивую ватрушку в духовку и дожидаться, пока она будет готова! Духовку стоит предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать заготовку около 40 минут! Ватрушку можно употреблять с сиропом, джемом, сметаной или со свежим медом, как люблю я. Всё готово, приятного аппетита!

-5
Источник: Французская ватрушка