Найти тему
Светлана Андросова

Делюсь меню с помощью которого я 10 лет держу стройность. 7 секретов успеха

Оглавление

Под материалами с тренировками, мне посыпались вопросы о моем питании. И ведь читатели правы - питание это фундамент на котором строится красивое и стройное тело. В общем я решила удовлетворить этот интерес)

Полагаю что мой опыт интересен тем, что после родов я смогла скинуть вес и держу его больше 10-ти лет в одном диапазоне

2016-й год
2016-й год

Годы идут, а меняется только имидж, прическа, где то добавляется или убавляется рельеф, начинают появляться морщинки) Но не меняется структура моего тела. Мой вес стабильно держится больше 10-ти лет в диапазоне 55-58 кг. А значит моя система питания доказала свою эффективность и потому интересна читателям)

И у меня от любимых читателей и подписчиков секретов нет!)

Я расскажу вам подробно как питаюсь, тем более давно не писала статей о питании. Но сразу предупреждаю, что вам скорее всего не понравится моя метода из-за ее строгости) В этом и есть первый секрет моего успеха. Я почти не даю себе поблажек. Мое меню очень простое, недорогое, но я никогда не срываюсь

Завтрак - 08:00

-3

Второй секрет моего успеха - это строгий тайминг приема пищи. Мой организм привык получать еду в одно и тоже время. Внутренние часы очень важны

Мой завтрак крайне консервативен. Это всегда каша с молоком и кофе с небольшим десертом. Утром не до конца проснувшийся организм не готов к перевариванию сложной пищи. Потому я не сторонница метода некоторых ЗОЖников есть на завтрак животный белок. На его переваривание организм тратит кучу энергии, такую еду лучше перенести на обед. Крупа для каши в 70% это гречка, в 29% овсянка и крайне редка пшенка и т.п. Варю их я строго на воде, молоко добавляю потом. На десерт утром я ем натуральный зефир или горький шоколад. Это единственное время когда я позволяю себе сладости

Обед - 13:00

В обед пища не столь консервативна. Это может быть суп с курицей или крупа с мясом, рыбой и т.п. Вариантов множество. Главное - это структура обеда. У меня обязательно в нем присутствуют сложные углеводы, чаще всего крупы. Обязательно животный белок. Это может быть мясо птицы, говядина, рыба и т.д. Обязательно свежие овощи. Чаще всего я делаю овощные салаты с оливковым маслом. Пью чай или кофе

Ужин - 18:00

-5

Ужин как правило легкий. В нем редко присутствуют углеводы, даже сложные как гречка. Обязательно должен быть белок. Я ем яйца или сыр. Иногда кусочек черного хлеба со злаками. Салат тоже обязателен. Напиток также чай или кофе

Перекус - 11:00 или 15:00

-6

Перекусы я делаю если не хватает основных приемов пищи и хочется есть. Перекусы могут быть утром или после обеда, если день напряженный то и два перекуса за один день могу сделать. Я могу съесть 100 гр миндаля или фундука с кофе или ем фрукты или и то и другое) В общем главный принцип - перекус легкий. Ну и кофе обязательно)

-7

Конечно я позволяю себе слабости, я ведь тоже человек. Могу выпить вина, заказать роллы, съесть шашлык из курицы. Но даже в моменты слабости я никогда не буду есть магазинные сладости, жирную свинину или пиццу. Слабости тоже регламентированы)

-8

Подведем итоги:

Мне в прошлом году писали мужчины, что на моем меню можно протянуть ноги) Но мои результаты говорят об обратном. Мой рельеф получен на натуральной пище. Стероиды я не принимаю и никогда не принимала. К спортпиту подхожу крайне выборочно - пропиваю иногда курсы самых незаменимых элементов, которые сложно получить с натуральной пищей. Например пью омега-3, коллаген или Анимал флекс для суставов. Скоро выпущу статью о спортпите, который сложно заменить натуральной едой

Мелкие секреты на которых все держится:

  1. Строгий тайминг приема пищи
  2. Строго соблюдаемая пропорция меню
  3. Стабильные объемы порций пищи
  4. Практически не ем сахар(только в зефире и горьком шоколаде)
  5. Сильно ограничиваю соль(большинство блюд вообще не солю)
  6. Пью чистую воду(минимум 1,5-2 литра в день, чай и кофе не в счет)
  7. Это стало привычкой

Уже вижу как вашу упавшую челюсть подпирает стол) Меня часто спрашивают как мне удается терпеть это меню. Вот только я не терплю. Для меня это вкусно и привычно. По началу когда я только меняла свой рацион, мне в первый год было сложно держаться. Потом все изменилось. Я люблю гречку и свежие овощи. Меня не надо заставлять их есть) Я получаю удовольствие от них. У меня нет тяги к жирному или фаст-фуду, потому что я уже и не помню их вкуса. Недавно на спор с мужем съела кусочек сала, впервые за не знаю сколько десятков лет. Мне просто не понравилось. Слишком жирно для меня

Вот такой у меня фундамент) Крепкие стены моего рельефа - это тренировки. Видео со своими тренировками я теперь регулярно выкладываю на своем канале. Пример такого видео можете глянуть ниже:

Если остались вопросы, напишите в комментариях я постараюсь ответить) Если комментов будет много и я не ответила на ваш вопрос, напишите в яндекс-мессенджер, там я отвечаю всем

Подписывайтесь на мои блоги и странички:

Инстаграм

Яндекс Эфир

Likeee