Найти тему
Наталья Красилова / Lite

Не успеваю покупать обычную капусту: показываю, какую «вкусноту» готовлю (капустники, хоть на обед, хоть на ужин)

Капустники, такое название наверное больше подходит для этих "ленивых голубцов" без риса.

Попробовав добавить рис в состав, мне не очень понравился вкус, а если просто смешать фарш, капусту, лук и я ещё добавляю морковь, можно без неё. Получаются отличные, вкусные, сочные котлетки, но особенный вкус им придаёт кусочек натёртого сливочного масла.

Рецепт:

  • Капуста 500 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Луковица 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Черный перец – по вкусу

Сначала подготовим капусту (лучше конечно использовать молодую) но так как её ещё в продаже нет (у нас так точно) используем самую обычную белокочанную капусту. Верхние листики я всегда удаляю, 2 или даже три.

-2

Далее беру нужное количество капусты, так же буду использовать морковь и лук, если с луком понятно, то морковь тем кто не добавляет очень даже советую.

Капусту, морковь и лук нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

-3

Овощи и фарш кладём в удобную миску.

-4

Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и я ещё всегда натираю на мелкой тёрке кусочек сливочного масла, от этого котлеты получаются особенно вкусными.

-5

Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.

Обваливаем в муке или сухарях.

-6

Сковороду нагреть, добавить немного растительного масла, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности. Минут по 7 с каждой стороны.

Время приготовления зависит от того на сколько мелко Вы измельчите овощи, а именно капусту.

-7

Для надёжности можно подрумяненные котлеты выложить в форму для запекания, добавить мл. 30 воды, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

  • Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

"Императорский"- немного необычный завтрак

-8