Капустники, такое название наверное больше подходит для этих "ленивых голубцов" без риса.
Попробовав добавить рис в состав, мне не очень понравился вкус, а если просто смешать фарш, капусту, лук и я ещё добавляю морковь, можно без неё. Получаются отличные, вкусные, сочные котлетки, но особенный вкус им придаёт кусочек натёртого сливочного масла.
Рецепт:
- Капуста 500 гр.
- Фарш 500 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 20 грамм
- Черный перец – по вкусу
Сначала подготовим капусту (лучше конечно использовать молодую) но так как её ещё в продаже нет (у нас так точно) используем самую обычную белокочанную капусту. Верхние листики я всегда удаляю, 2 или даже три.
Далее беру нужное количество капусты, так же буду использовать морковь и лук, если с луком понятно, то морковь тем кто не добавляет очень даже советую.
Капусту, морковь и лук нарезать на кусочки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Овощи и фарш кладём в удобную миску.
Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу и я ещё всегда натираю на мелкой тёрке кусочек сливочного масла, от этого котлеты получаются особенно вкусными.
Хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Обваливаем в муке или сухарях.
Сковороду нагреть, добавить немного растительного масла, выложить котлеты, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, убавить огонь, накрыть крышкой и жарить до готовности. Минут по 7 с каждой стороны.
Время приготовления зависит от того на сколько мелко Вы измельчите овощи, а именно капусту.
Для надёжности можно подрумяненные котлеты выложить в форму для запекания, добавить мл. 30 воды, накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Приятного Вам аппетита!
- Не забудьте подписаться на мой канал чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
"Императорский"- немного необычный завтрак