Найти в Дзене
Будет вкусно

Блины с начинкой

Масленица! Какая вкусная неделя, можно попробовать самые разные блины! Вот уж когда не время думать о диетах! Едим до отвала! Блины с начинкой и без – коронное блюдо русской кухни, номинация, в которой ей нет равных.
Блины наши предки, кстати, не просто так, ради обжорства, пекли. Это – древний символ Бога солнца и плодородия, и, если блинов много, и они получились отменными – это залог хорошего
Оглавление

Масленица! Какая вкусная неделя, можно попробовать самые разные блины! Вот уж когда не время думать о диетах! Едим до отвала! Блины с начинкой и без – коронное блюдо русской кухни, номинация, в которой ей нет равных.

Блины наши предки, кстати, не просто так, ради обжорства, пекли. Это – древний символ Бога солнца и плодородия, и, если блинов много, и они получились отменными – это залог хорошего урожая летом. Понимаете теперь, почему хозяйки так расстраиваются из-за каждого блина комом? Ответственное дело!

Предлагаю вашему вниманию рецепт тонких блинов и различные начинки для них, выбирайте по вашему вкусу.

Вам понадобится для блинов:

· Мука – 400 г.

· Молоко – 1 л.

· Сахар – 3 столовые ложки.

· Соль – 1 чайная ложка.

· Сода – 1 чайная ложка.

· Яйца – 3 шт.

· Масло растительное – 4 столовые ложки.

· Я добавляю две столовые ложки лимонного сока, чтобы сода в тесте гасилась и потом содой не пахнет, но это не обязательный пункт.

1. Итак, для начала, подогрейте молоко, оно должно быть тёплым.

2. Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте в молоко, перемешайте.

3. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте и в несколько этапов вмешайте просеянную муку, чтобы не было комочков. Последним добавьте масло и хорошо перемешайте, чтобы оно соединилось с тестом.

4. Оставьте тесто отдохнуть 30 - 60 минут и только потом пеките. На разогретой сковороде, перед первым блином смажьте сковородку маслом, потом не нужно.

Начинки для блинов

С луком и яйцами. ( как на фото)

Зелёный лук – 2 пучка

Яйца – 5 шт.

Сметана – 1 столовая ложка.

Сливочный сыр – 50 г.

Соль по вкусу.

Варенье.

Для начинки подойдёт любое густое варенье или джем.

Ореховая.

Один стакан толчёных грецких или лесных орехов смешайте с одной банкой варёной сгущёнки. Я обожаю эту начинку.

Яблочная.

5-6 яблок натрите на тёрке, добавьте пол стакана сахара и дайте постоять 15 минут. Можно добавить пару чайных ложек молотой корицы.

Творожная.

Смешайте 200 граммов творога и пол стакана сахара. Если творог суховат – добавьте ложку сметаны или сливок. В такую начинку я кладу изюм или лимонную цедру.

Грибная.

Сварите 2 – 3 картофелины, разомните их с маслом в пюре и добавьте готовые грибы, подойдут и солёные мелко нарезанные и сушеные, предварительно отваренные до мягкости и жареные.

Капустная.

Мелко нарежьте 300 граммов капусты, на тёрке натрите одну морковь. Всё потушите в растительном масле 15 – 20 минут. Добавьте соль и специи по вкусу.

Печёночная.

300 граммов говяжьей или куриной печени пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте печень и жарьте ещё 10 – 15 минут, постоянно помешивая.

Приятного аппетита, друзья!

Не забывайте подписываться на мой канал и ставить лайки.

-2
-3