Продолжаем вносить разнообразие в походное меню.
Фрикадельки
Делаются они одинаково, что из рыбы, что из птицы, что из мяса.
Т.к. мясо и птицу я уже показывала, теперь это будет рыба. Подойдёт любая, которую вы любите, в данном случае это минтай.
Очищаем от костей и кожи, делаем из мяса рыбы (звучит-то как!) фарш.
На 1 порцию супа нам потребуется 100 г. фарша.
Добавляем в него специи и соль по желанию. Делаем 10 фрикаделек.
Пробовала заранее сварить их, сделать на пару - разваливаются, при обжарке слишком много масла остаётся и становятся жёсткими. Самый оптимальный вариант на практике - это запечь без масла в духовке на тефлоновом коврике. Быстро, сохраняют форму, легко отходят, не ломаясь и не крошась.
После сушим в дегидраторе на 70°С 7-10 часов.
От начального веса осталось 22 г., уменьшение в 4,5 раза.
В 100 г сушеных фрикаделек из минтая 326 кКал б/ж/у - 68/0/0 (приблизительно).
Уха с теми самыми фрикадельками из минтая.
Фрикадельки - 22 г.
Картофель - 25 г.
Лук - 10 г.
Морковь - 10 г.
Петрушка - 1г.
Хондаши - 3 г.
Хондаши - это гранулированный рыбный бульон, который делают из минтая, скумбрии, тунца и хека.
Рис в уху не добавляем из своих гастрономических предпочтений.
Все тоже самое.
Заливаем 500 мл. воды, даём напитаться 30 минут, кипятим, даём настояться.
Итоговый вес 505 г.
Ккал 198 б/ж/у - 17,8/0,8/27,3 (приблизительно).
Количество воды влияет на удельный вес, калорийность продуктов остаётся той же.