Найти в Дзене
Ксения Андреева

Сушка продуктов для походов. Рыбный суп с фрикадельками.

Продолжаем вносить разнообразие в походное меню.
Фрикадельки
Делаются они одинаково, что из рыбы, что из птицы, что из мяса.
Т.к. мясо и птицу я уже показывала, теперь это будет рыба. Подойдёт любая, которую вы любите, в данном случае это минтай.

Продолжаем вносить разнообразие в походное меню.

Фрикадельки

Делаются они одинаково, что из рыбы, что из птицы, что из мяса.

Т.к. мясо и птицу я уже показывала, теперь это будет рыба. Подойдёт любая, которую вы любите, в данном случае это минтай.

Очищаем от костей и кожи, делаем из мяса рыбы (звучит-то как!) фарш.

-2

На 1 порцию супа нам потребуется 100 г. фарша.

-3

Добавляем в него специи и соль по желанию. Делаем 10 фрикаделек.

-4

Пробовала заранее сварить их, сделать на пару - разваливаются, при обжарке слишком много масла остаётся и становятся жёсткими. Самый оптимальный вариант на практике - это запечь без масла в духовке на тефлоновом коврике. Быстро, сохраняют форму, легко отходят, не ломаясь и не крошась.

-5

После сушим в дегидраторе на 70°С 7-10 часов.

От начального веса осталось 22 г., уменьшение в 4,5 раза.

В 100 г сушеных фрикаделек из минтая 326 кКал б/ж/у - 68/0/0 (приблизительно).

-6

Уха с теми самыми фрикадельками из минтая.

Фрикадельки - 22 г.

Картофель - 25 г.

Лук - 10 г.

Морковь - 10 г.

Петрушка - 1г.

Хондаши - 3 г.

Хондаши - это гранулированный рыбный бульон, который делают из минтая, скумбрии, тунца и хека.

-7

Рис в уху не добавляем из своих гастрономических предпочтений.

Все тоже самое.

Заливаем 500 мл. воды, даём напитаться 30 минут, кипятим, даём настояться.

-8
-9
-10
-11

Итоговый вес 505 г.

Ккал 198 б/ж/у - 17,8/0,8/27,3 (приблизительно).

Количество воды влияет на удельный вес, калорийность продуктов остаётся той же.

-12
-13