Найти тему
С миру по рецепту

С работы буквально приползла, сил не было совсем. Но суп сварила свежий. Как мне это удалось, рассказываю

Приветствую всех трудящихся! Особенно тех, кто знает, что приедешь домой с работы, а там одна сухомятка. А сил готовить что-то свежее нет.

У меня сейчас на работе ударный период. Встаю в 05:20, домой возвращаюсь в 20 часов. Это в лучшем случае. Вчера вот приехала уже в 21:30. И так шесть дней в неделю. Уже третья неделя пошла в таком режиме - "приползла, сил не было совсем".

Тот самый свежий суп.
Тот самый свежий суп.

Наверняка понимаете, в каком я состоянии нахожусь.) Без домашней еды мы не можем. Иногда можно покусочничать, однако свежий суп нам необходим. Тут и приходит на помощь моя привычка делать за раз сразу много. Была уже статья про мясные подготовленные запасы, а теперь расскажу про овощные.

-2

Знаю, что многие хозяйки заготовливают летние овощи и фрукты в морозилке из-за того, что зимой они дорогие и невкусные. Но кто же станет тратить место в морозилке на простые морковь, капусту и свёклу? А я вот трачу, особенно сейчас, когда летние заморозки уже практически доели.

-3

Чего проще? Купил сразу много, один раз с блендером повзаимодействовал, расфасовал все порционно в фольгу или пакетики. Один раз помыл технику и все на кухне вокруг)) Когда овощей много перерабатываешь, кухня временно становится похожей на "Мамай прошёл")

-4

Вот с помощью таких овощных расфасовок мне и удалось приготовить свежий суп, когда сил не было. (В этот раз свёклу не использовала, так как недавно был борщ).

Достала капусту и морковь из морозилки, залила водой, включила плиту. Замороженная капуста, даже дубовая зимняя, варится быстро. Картофель три средних штуки почистить и одну луковицу можно и с "закрытыми глазами". Картофель в кастрюлю, а лук перемешала со свиным фаршем (заскочила за ним в местный мясо магазин) 50/50. Минуты три ушло на фрикадельки, как раз пришло время снимать пену. Фрикадельки - в кастрюлю, соль, две ложки томатной пасты, стебли укропа, лавровые листы. И на средний огонь минут на 15 под крышку. Это время занималась другими делами.

Сомневаюсь, что открыла для многих что-то неординарное, но даже если хотя бы одному трудящемуся человеку, который ест вечером бутерброд вместо горячего супа с мороза, моя статья поможет, то я не зря писала.

А вы как справляетесь в будни со свежей едой и усталостью после работы?

Еда
6,23 млн интересуются