Давайте же более подробно разберемся с морским миндалем? Честно, морепродукты мы покупает вообще все и без разбора: знаем, не знаем - не важно, мы любим пробовать новое.
Совсем недавно к общему ассортименту употребляемых нами моллюсков добавился морской миндаль.
Морской миндаль (Amande)
Научное название этого моллюска - Glycymeris glycymeris.
Морской миндаль - это двустворчатый моллюск с прочной, крепкой и округлой раковиной. Снаружи цвет моллюска темно-коричневый, а внутри - кремово-белый. Живет в морской воде, например, на песчаном или илистом дне. С легкостью может адаптироваться к водной среде, которая не очень богата кислородом.
Не смотря на то, что он очень вкусный, морской миндаль почти не известен в Италии. В супермаркетах, жаде крупных, я его никогда не видела. Наверное, потому что этот моллюск , который широко распространен по всему Средиземноморью, также широко представлен в восточной части Атлантического океана, от Норвегии до Пиренейского полуострова. А Итальянцы редко привозят океанические морепродукты, все свое, все родное - Тирренское.
Едят морской миндаль, в основном, в сыром виде. Но и в приготовленном виде моллюск ни капли не уступает сырому. очень выгодно смотрится в салате с морепродуктами, аромат миндаля гарантирован.
Кстати об аромате. Еще когда я не знала русского названия этого моллюска, то уже тогда, когда мы его открыли, я почувствовала знакомый запах. Все принюхивалась и не могла поверить, что морской моллюск пахнет вполне себе земным миндалем.
Тело моллюска хорошо развито, крупное и довольно твердое. Если устрицы вам неприятны из-за их консистенции, то морской миндаль будет хорошим претендентом на замену.
Цена в Ницце была около 20 евро за 1 кг, в маленькой деревне, где мы живем сейчас - 3 евро! Ешь и лопай сколько твоей душе угодно. Более того, в этот раз они оказались еще и крупные.
Всем путешественникам и любителям морепродуктов от души советую попробовать этот продукт. Кстати, это кладезь витамина C.
Буду рада вашим комментариям по тебе. Говорите, чего хотелось увидеть или узнать о французской или итальянской еде и я обязательно отвечу.